家乡的河作文
我的家乡在陕西宝鸡,那是一座景色优美的小山城。其中有一条河把我们宝鸡一分为二,它就是我们家乡的母亲河――渭河。
春天,渭河展现出的景色美不胜收。岸边的野花开了,小草也嫩绿了,清清的渭河就像一架照相机,将野花、小草、大树都倒映在河面上,构成了一幅优美的春景画!
夏天,渭河岸边的大树长得高大挺拔、郁郁葱葱。河边的小花、小草虽然不比玫瑰美丽,不比牡丹芳香,但是它们却努力地给渭河带来阵阵香气。站在渭河边往里望,你还会看到成群的小鱼欢快地游泳,野鸭群们也会游到水里嬉戏、玩耍。给渭河带来了一片生机!
秋天,树叶黄了,纷纷飘落在河里,像一艘艘小船飘向远方。南飞的大雁时不时会从渭河上空飞过,小麻雀也叽叽吱吱地叫着,好像在说:秋天的渭河真美啊!
冬天,渭河变得静悄悄的,像一个沉睡的宝宝。河面被冻住了,吸引来许多小朋友在河面上溜冰、玩耍,真开心啊!
渭河,是一条充满神秘色彩的伟大的河,也是我们陕西人们的骄傲。美丽的渭河,我爱你!
我的家乡藤桥有一条清澈见底的河流,那里的水凉凉的,每天都有人在那边洗衣服嬉水。当月亮落下了山坡,那条河流就开始哗哗地流淌起来,村子里还是一片安静的样子时,河流里的小鱼就开始你追我赶玩捉迷藏了。河流把花草树木全都映在水里,像是一面巨大的镜子。
河岸四周全是树,一棵棵高大挺拔,树叶密的不留一点空隙,树上全是绿,倒映在水中,把河流染成一片绿。在树木旁就是小村庄了,小村庄里的稻子长得很高,都快超过我了,这多亏了河流里的水滋润了它。
晚霞来临,河流看起来还是那么安详,这时候来了许多小孩在河里嬉戏,他们用手托起水,洒出水花,溅起一串串水珠,时不时还洒进我的嘴里,冰冰的凉凉的,像是含着一颗薄荷味的糖他们还时不时在河里游泳,一玩就是大半天,只有到夜深了,才依依不舍地回家。当夜幕降临时那条河流还在不停的流淌着。像是一首摇篮曲让家乡的人们呼呼大睡,赶走他们的疲劳。
我爱我家乡的河流,它给人们带来了喜悦。