家乡的河作文
我的家乡有许多有趣、好玩的地方,但是我最喜欢的就是家乡的淇河。
家乡的淇河一年四季都很美丽,站在岸边欣赏它,仿佛走进一幅宁静的山水画中。接下来,我就带大家去看一看吧。
春天,河水里的冰都融化了,远远望去,河水就像一面大玉镜。小草都争先恐后钻出来,它们低下头看了看河水,像好心的淇河姐姐正在帮助小草照镜子。要是我们坐飞机飞到天上,往下看,河水是那么的清澈,那么的透明,仿佛看见了鱼儿在河草里蹦来蹦去,玩耍嬉戏。
夏天,有的大人们在淇河游泳,有的小朋友在高兴地打水仗,浑身湿了也无所谓,有的大人们坐在树荫下乘凉,打扑克,下五子棋。
秋天,叶子帮淇河穿上了一件金黄色的衣裳。河水哗啦啦地流着,像是淇河姐姐唱着动听的乐曲。
冬天,雪花又给淇河穿上了一件雪白色的新棉袄,河水又结冰了,淇河变得很安静,耐不住寂寞的孩子们,常常来到淇河的河面上滑冰,打陀螺安静的河面上又传出一阵阵笑声。
这就是我们家乡的淇河,既美丽又好玩,欢迎远方的你来这里做客。
我爱我的家乡,因为家乡是我从小长到大的地方。
当夏天来到时,我站在我家的大门口就可以看见一条碧绿的河。河的边上有很多金黄色的稻田,稻田的头一粒一粒的低着头,像是有位老爷爷正在田里干农活似的。稻田里有很多小青蛙和一群小蝌蚪,小青蛙长着一双大大的眼睛,身上是绿色的,好像穿上了一身绿色的衣服。黑色的小蝌蚪摇着尾巴在稻田里游来游去。河的北面住着很多人家,房子有高的低的,就像一座座小山连在一起。
河的东面有个5到6米高的凉亭,时不时就有人站在上面观看四周的美景,我也好想到那里去看一看呀,但是我现在还小妈妈不让我去,等我长大了我一定要去看看。河的南面是一片树林,树林里还有许多野鸡在找吃的。河的西面就住着我们家,河面上还有人坐着船在上面钓鱼,河面上还游着几只鸭子,别人都叫它水鸭,还有几只白天鹅在水面上飞来飞去,它们的脚又细又长。特别是每当太阳刚刚升起时,阳光照映在水面上,那真是景色迷人呀!会让你流连忘返。
虽然我的家乡没有山,没有高楼和大厦,也没有很多汽车,可是我的家乡有一条我喜欢的小河,它伴随着我快乐的长大!
我的家乡有一条河,平静的仿佛一面镜子。
早晨的小河是热闹的,太阳照在河面上,亮闪闪的,漂亮极了!偶尔还有几条小鱼在岸边蹦来跳去,就像打碎了镜子似的。人们也都来到了河边,蹲在那里洗衣服,小孩子们在岸边玩耍嬉戏,有的在泼水;有的在互相追赶;有的在打水漂;真是一片欢声笑语啊!
中午,河面还是依旧热闹呀!忽然,河面上来了一条竹排,上面有几条鱼网,几个筐子,原来他正在高兴的捕鱼呢!傍晚,夕阳照在河面上,像是给河面平添了许多生趣。哦,下雨了?小雨点像珍珠似的落下,打在河面上。
夜晚,天空一片漆黑,像被涂上了油漆一样。河面不再热闹,小鱼们躲进了河的深处,突然轰轰雷公公在天上敲起了大鼓,惊天地动的声音把小鱼们吓了一跳呢!顿时河水一片吵闹,小鱼儿游来游去,像是被那鼓声音给吓傻了,小虾也不敢停下脚步,飞快地跑到岩石底下,想躲一躲大闪电的攻击。还好雨下得不久,又可以看见星星啦!小鱼们探出头来,仰望天空,月牙儿弯的像把镰刀挂在夜空,无数的星星一闪一闪的,像一支支永远不会灭的蜡烛在天空中闪烁,是那么的耀眼,那么明亮,那么温暖而我们已经进入了梦香,梦是那么的甜美
家乡的河真美啊!我爱家乡这条平静的河。