家乡的河作文
我去过许多地方,见过许多美丽的景色。而让我最难忘,也最感熟悉的,只有老家的那条河。
老家的河傍着青山,一直向东流。这条河不宽,也不深,但却一直慢慢地流向远方。这条无名的河存在了数百年,是家乡数辈人的记忆,因为这可能是时光唯一改变不了的东西,无论战争还是干旱,它都会像原来一样,不管被阻断多少次,仍然流动。
河水是非常绿的,像青山染绿的。河水是清澈的,可以见河底长着青苔的岩石,可以看见小巧的鱼儿缓缓游过,偶尔阳光照在河水上,光透过水照到一块光滑的卵石,便会反射出彩色的光晕,十分唯美。人们喜欢它所有的水产,喜欢它的美丽,喜欢它永恒不变的模样,在这村子里最德高望重的,非无名河莫属。
春暖花开时,河水是最绿的,也是最美的,兴许有花瓣在河岸边被风吹起,落在河水上,如小船般摇晃着漂去。夏日是干旱的时期,花朵蔫下去,人们也无精打彩,只有河还流动着,便让土壤汲取水分,让人们痛快地喝几口水。秋天,它加快速度奔向远方。冬天,厚厚雪覆盖一切,唯独河水还在缓缓流动。一年又一年,这条河伴着时光向远方流去,给予这地方无限生机。
或许这条老家的河并不出众,也没有其它河美,但它在我心中,是世上最难以忘怀的美丽景色。