老家的小路作文
老家有一条小路,两边种着杨树,那是去学校最近的路,我在那条绿茵茵的小路上,走过了自己的童年。
每天早上,妈妈牵着我的手,送我去村头的小学;黄昏,我总是随着小伙伴们奔出校门,扑向立在村头的妈妈。每次我都会得到一个糖果,那是我期待了一天的奖赏。我嘴里含着糖,一边蹦蹦跳跳着,一边和路边的杨树打招呼,杨树也向我摇动着碧绿的枝条。一天天,小路上印满了我稚嫩的足迹,也见证了我的成长。
小学之后,我进了县城上初中,虽然回家的机会少了,但是那条小路,我非但没有淡忘,反而对它魂牵梦绕。
在我的记忆里,老家的小路,很安静,尤其是夏天,被绿荫覆盖着,这里有的是清爽怡人。杨树上,时常有小鸟飞进飞出,几声鸟鸣,让小路流淌着质朴的诗情画意。
而县城的街道,虽宽虽长,可不如老家的小路清静,更没有妈妈在路口等候的身影。这里的人忙碌着,而母亲则一心扑在了她的生意上,连我,都全心埋进学习里,慢慢的,淡忘了纯真,捡起了世俗,眼睛里没有了当初的好奇,多出了如今的孤傲,但记忆里的小路却更加清晰。