打赌作文
星期一晚上,我洗完衣服正在搭的时候,忽然看见一个熟悉的身影在楼底下一越而过,我转身道:爸,我妈回来了。不可能,今天你妈值班呢!老爸的语气中带着满满的自信。那咱们打个赌,我赢了,你给我买一个草莓圣代,你要是赢了我给你买一个。我心里打起了小算盘。
我继续搭自己的衣服,而老爸在干嘛呢?躺在沙发上,因为腿太长了,把双腿分开踩在地上,拿着手机摸着一头卷发,那样子可真舒服!
随着时间的流逝,一分钟过去了,两分钟过去了可还是见不到妈妈的身影,我越来越着急,都已经搭完衣服了,怎么还不见妈妈的身影呢?便随手拿了一本书,开始看了起来,可我又看不见。真后悔跟老爸打赌,因为这样,我又不能吃草莓圣代,还得看着他高傲的站在楼梯上,拿着战利品向我炫耀。
正想着的时候,一阵高跟鞋的上楼声让我那已经心灰意冷的心又重新燃起了希望,再仔细一听,是钥匙插入门孔的声音,这更让我有信心了。门开了,门开了。我高兴的向老爸喊道,妈妈回来了,我赢了,我赢了,耶!我像像吃了兴奋剂似的,在屋里来回乱跑。你再这样乱跑,小心楼底下的人来找你。
高兴完过后,无非就是讨回战利品了!老爸愁眉苦脸的给了我买草莓圣代的钱,嘴里还一边叨叨着:我没想到我竟然输给了一个小孩子,唉!