我想当一名医生作文
朋友,你的理想是什么呢?是成为伟大的科学家还是培育祖国花朵的老师,或是默默无闻的清洁工人?我的理想是当一名救死扶伤的白衣天使。医生,对于那些病人来说,就是帮他们消除病魔的战士,当然,在每个人的心中,医生都是充满爱心的人。
我为什么要当医生呢?原因要从那一个月说起。那一个月,奶奶经常会咳嗽,有一次在那里咳嗽的时候咳出了少许的血丝。妈妈看到了,立刻送奶奶去医院做检查。检查完以后,一个不幸的消息带给了我们家:奶奶患上了很难治愈的病肺癌,而且这个病发现的时候已经接近中期了。爸爸妈妈为了让奶奶的病治愈得快一些,一直在手机里查找治疗肺癌的好医院。终于功夫不负有心人,他们找到了很好的医院,后来奶奶住进了医院,但从此以后奶奶却不再笑了。随着时间的推移,奶奶的病情没有减轻,反而加重了许多。最后,奶奶连路都不会走了,终日躺在床上。每每看到奶奶卧床不起的样子,我都非常心疼奶奶。
就在那一个月,我有了自己追逐的梦想,就是当一名优秀的医生。我要成为一名出色的医生,专门治疗癌症,让那些患上癌症的人不再像奶奶一样,被病魔折磨得痛苦不堪。我通过网页知道了,当一名医生是不容易的。首先,从小学习成绩就要好;第二,做一名医生要有爱心;第三,做一名医生,医术要高,责任心要重。我得从现在开始更加认真地学习知识,吸取知识,长大以后当一名优秀的医生。
如果我们有了理想,就必须奋力拼搏。当然在追求理想的道路上,也许有许多荆棘。如果遇到了这些荆棘,不能畏缩不前、轻易放弃,必须要鼓足勇气,勇敢地闯过去,直到理想成真。
我的理想是成为一名医生,你们的理想呢?
梦想是黑暗中的一盏明灯,能照亮跋涉者心中的每一个角落。因为有了梦想,所以我的生活才变得有滋有味。
我一直都有一个梦想,就是当警犬训导员。因为有次在电视上我看到了警犬出任务时的优秀表现,让我对警犬训导员有了浓厚的兴趣。后来才知道警犬训导员是多么的辛苦,但也因此让我更加想要成为警犬训导员。于是,我就开始训练起了我家的小狗。
我每天都会模仿电视里训练小狗的样子来训练我家的狗狗。开始,我用小零食来训练小狗,我把小狗唤到身边,对小狗说:小狗乖,坐下我就给你吃。小狗看着我,又看看我手里的食物,冲着我直摇尾巴。我摸摸小狗的身子,温柔地说:你要听我话,我才能给你吃呦!小狗对着我直眨眼睛,不仅没有听懂我的话,反而着急地吐着舌头冲我叫了几声。我有些生气了,用手把它的身子使劲往下压,这才让它乖乖地坐了下来。终于它得到了垂涎已久的零食,满足地舔了舔我的手。
后来我每次都这么训练它,有次外面下着雨,我在家里又开始训练它了,可是没过多久就发现没有小零食了,看着它可怜巴巴的样子,我不忍心让它挨饿,就赶紧跑到宠物店买了一大包狗粮。回到家,小狗像是好久没见到我一般,飞快地冲了上来,激动地抱住了我的腿,我开心地摸摸它的脑袋,对它说:坐下!它像接到命令一般,立刻坐了下来。我高兴地跳了起来耶,我终于成功了!小狗也高兴地围着我转圈圈
虽然我现在还不能实现我的梦想,但是我会一直朝这个方向努力,绝对不会放弃的!