周末作文300字
时间过得真快呀!我沾沾自喜又是周末了,可以尽情玩耍。妈妈给我布置了今天的作业任务,我爽快地满口答应。她一走,我就把妈妈说的话全抛在了脑后,跟着邻家小孩一起痛快地玩去了。
傍晚,妈妈下班回家,第一句话就是:“作业做完了吗?”我支支吾吾地低声说:“忘了。”妈妈一脸不高兴地让我面壁站着,我只好乖乖地去站着受罚,可妈妈的怒火越烧越旺,一边狠狠地打了我的屁股,一边严厉地斥责我,我忍不住地哗哗哭了起来,正好这时爸爸回来了,我用那期待的眼神转向了爸爸,可爸爸不但没有阻止妈妈,还笑眯眯地当上了气象播报员:“呵呵,运气真好,一到家就下这么大的雨。”看来爸爸这救兵没指望了,哭着哭着我也渐渐平息了下来,爸爸又接着:“暴雨停了,现在是阴天了。”我听着哭笑了出来,爸爸还是一本正经地说:“太阳公公出来真快呀!”
晚上,我补完了作业,爸爸只对我说了一句话:“张垚,你知道为什么小男孩都是站着小便的吗?”
哦,原来是这个道理啊,你明白了吗?这个周末还是很愉快的,因为我明白了怎样才算是个小男子汉。