冲刺的作文300字
时光飞逝,一学期转眼又过去了,到了期末阶段,我准备好冲刺了吗?
答案是:没有,直到现在为止,我仍无法很好的规划自己的时间。每天都在假努力,让别人觉得自己很努力,然后自己再麻痹自己,每天学习学的都很累,和别人付出同样的时间,然而成效却没有想象中那样好。
到现在为止,我仍不紧不慢,没有一丝一毫紧迫感,没有产生复习意识,每天仍在梦里活着。不知何时能够醒来,同样因为不想醒来。有人说:“你永远不能把装睡的人叫醒。”所以期末冲刺能否成功。我自己能否打破眼作文前的梦境,是至关重要的。
直到现在为止,我的手懒仍没有消失。尽管我已努力使自己变得勤奋,这是事实。但懒惰还是不想离开,有时想起它泪水盈眶的离开时候,我却又把它带回了家。
还有最后一点,直到现在为止,我仍然不太认真。有些错误本身都可以避免的。但一时疏忽,便总会犯一些低级错误,每次考试扣分最多的都是因为马虎,总是因为不认真让自己后悔。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我想信在这最后的一个月。只要我能够付出足够的努力,终会收获相应的回报。