此刻我是初三生,中考一天一天的像我逼近,一天一天的施予我压力,寒假的我没得放假。
我没参加过中考,所以我不懂它的可怕,雨过天晴的那天我将了解到,我正在努力读书,为了一百多天后的中考努力读书。我很害怕从考场出来的那刻我会哭、我会后悔不多读点书,不想让自我懊悔,所以我要努力,岁月如梭,我能掌握住的每一刻,我只能将它好好利用。
我的未来是一大片浩瀚的海,正坐在船上的我,拥有的是掌舵的权利,我的人生第一个转弯处船就将到达,我能做的就是选择出拿条航道才是对我有利的,驶向那方,我的未来会是美丽的那一方吗?每个人的父母、师长都会盼望自我的孩子、学生能有出人头地的一天,我也是期望我能够不负众望,把握时光,真的是件重要的事情,做对于自我真正有利的事情,才是对的选择。
虽然此刻是寒假,但我依然得上课,我并没有时间抱怨太多,课很多也很累,但我只要撑完这一百多天就行了,累完一百多天就简便,未来也会比较简便,中考让我好害怕,我只能够加油,等到它结束,躲不了就只能直走。