我们都知道邓稼先是一位伟大的科学家,他将自己的一生都奉献给了祖国的事业和人民。今天在看完邓稼先的事迹之后,我才更深刻地认识了邓稼先先生的光荣与伟大。
邓稼先先生在1958年8月带领19个大学生开始研究原子弹制造的理论。在1964年10月16日中国爆炸了第一颗原子弹。1967年6月17日中国爆炸了第一颗氢弹。这些日子先后成为了中国历史上一个个的里程碑。1967年邓稼先先生仍然继续他的工作,对国防武器做出了许多贡献。1985年8月邓稼先先生做了切除直肠癌手术。在3月又做了第二次手术。在这期间他和于敏联合署名写了一份关于中海华人民共和国核武器发展的建议书。1986年5月邓稼先先生做了第3次手术,7月29日邓稼先先生因全身大出血而逝世了。
以上大概便是邓稼先先生从事国防武器研究直至离开这个世界的全部事迹了吧。
邓稼先先生是我国的“两弹”元勋,也是我心目中的英雄,他的人格魅力更让我们明白:学做事要先学做人。要做无私奉献,谦虚坦诚的人。要做勇于进取,为理想而不畏牺牲的人。
邓稼先先生虽已逝世,但是他的精神品质还在。让我们为这个伟大的科学家高呼吧!