描写春天的作文
春,早已在不知不觉中到来了。来到了草丛,来到了花园,来到了树林,来到了小溪,来到了我们身边……她,就这样无处不在地存在着,让人们无论走到哪里,都能感受到——春的气息。
春风吹过,草地绿了。如今的草地,一片繁华。冬天所留下的残叶全部纷纷褪去,落在泥土中,成了新叶的养分,“化作春泥更护花”,象征着新生命的嫩叶,都从土壤中倔强地抬起了头,好像也想要感受一下这新春的气息。青草的颜色嫩嫩的,绿绿的,微风拂过,还能闻到淡淡的青涩的气息,夹杂着泥土的芳香,竟有些忍不住想要品尝一口这青涩的味道,就好像是青春的味道——淡淡的,涩涩的。
春风吹过,花儿开了。最先开放的应该是迎春花吧,那一丛丛,一串串的金色小花,争着,抢着,闹着,在风中摇摆着,报告着春天的讯息,好不热闹。她们好像是春天的使者,把春的消息带到了各个角落,就连那不起眼的小花都在墙角边竞相开放,更不用说是其它显眼的花了,一眼望去,满眼的姹紫嫣红,春色荡漾。
春风吹过,树木发芽了。在这温暖中,树木早已不再是冬天那般荒凉,光秃秃的,没有生机。现在的枝干上早已冒出了新芽,一颗一颗蜷缩着,又有谁会想到,当它们展开时,会造就那一树的繁华?而那些常青树,如今长出了嫩叶,更是在原本的墨绿上新添了一种青绿色,而那零零星星的青绿色全部藏在树叶丛中。一阵风吹过,它们便羞涩地显露在阳光下,露出了那一树的耀眼。
春风吹过,小溪泛起阵阵涟漪。河水在春风中舞动,原本的冰封已无影无踪。现在的河水泛起了生机,运气好的话,还能看见河中有小鱼在游动。
而我们,在春风吹过后,都脱下了厚厚的棉衣,换上了轻便的春装,心情也渐渐舒展开来,不再像冬天那般沉重了。
春天已经到了,也该从睡梦中醒来了。青春,就该挥洒!