描写春天的作文
春,一个让人听起来就感到温暖,亲切的季节,一个听起来就让人想亲近她的季节。
听着淅淅沥沥的小雨,空气中不再带着寒冷,周围也不是冷色了,慢慢地,慢慢地,大地被春雨调成了暖色。真是神奇的调色板。
我撑着伞,雨依然是淅淅沥沥的。远处的房屋像是被笼上了一层薄纱。春姑娘用那双纤手编织出了这一切。倾听这雨声,仿佛这世界都与我无关,只是这春姑娘抚摸琴键的声音,像棉花糖一样,柔柔的,绵绵的,甜甜的……你一定很奇怪,钢琴在哪里?如果你细心的话,一定会发现琴声就是雨滴落在大地上的声音。这美妙的音乐萦绕在我的心头。
一个只穿着帽衫却不会冷的季节,一个只是树儿发芽却不会长叶的季节,不知有多少文人墨客都爱的季节“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇”能有这么美得诗句衬托,我怎能不爱这缤纷的春呢?
在我看来,春是绿的,浅浅的绿。经春雨一刷新,天空是蓝的,浅浅的蓝。浅浅的蓝配上浅浅的绿,白白的云外加微微润湿的空气。这样的景让写生的我可咋办呐?怎么让我在调色板上调出这颜色呢?怎么让我把这美景写在这作文篇
在冬的刺骨大雪中沉思,今年我眼中的春天似乎更有意义,它让我明白了春天不仅仅局限于美的欣赏,更多的是一种意义,与众不同的,是我眼里的春天。
褪去冬天洁白的雪霜,春天像一位仙女般悄悄地向我们走来,世间万物也随之而变动,小草如可爱的小婴儿一般,慢慢地从土中探出头来,看起来惹人怜爱;树干上抽出了新芽,小小的,像一个害羞的小姑娘。
伴随着一声巨响,一阵倾盆大雨“哇”地一声洒落了下来。竹笋弟弟像刚睡醒一样,缓缓地钻出土壤,贪婪地呼吸着雨后新鲜的空气。大雨过后天空更加湛蓝了,小动物们也钻出了洞穴,迎接温暖的阳光,蛐蛐儿,青蛙等动物又继续开始了他们的歌唱生涯,周围湿润的空气如一瓶美酒,一切事物仿佛都醉了,在春天的气息中沉醉,在这样的环境之下,我又怎么能不陶醉呢?
春天不仅仅只是单调的绿色,还有那美丽的昆虫艺术家们为它添砖加瓦:蝴蝶小姐穿上了美丽的舞裙,像一位举世无双的舞蹈家,在花朵的舞台上翩翩起舞,蜜蜂艺术家们用自己的辛勤酿造出了璀璨的画作,像一幅帛画。这些春天的色彩可真是美丽啊!
我漫步在春的小道上,不时地抬头望望,走到长椅旁坐了下去,望着眼前树上的绿叶,抬起手,轻轻用手摸了摸这可爱的春叶,软软的。
望着它们沉思起来:如果我们也能像这春天的叶一般:尽管冬天寒冰刺骨,但回到了春天,花草却又展现出一幅动人的画面,如果我们也能像春天的万物一般,春风吹又生,永远乐观向上,那还有什么事情做不成呢?