这么多年过去了,我不曾忘记她。如果我说出了她的名字,我想大家一定不陌生;如果,我不说出她的名字大家一定不知道。因为,她在我们小学三年级的时候退休了……
在一个,寒冷的冬天。同学们都把衣服裹的严严实实的,我也不赖哦!我把衣服过的和肉卷似的。我们都待在温暖而又舒适的教室里,同学们在教室里活蹦乱跳。而我们根本不知道外面的风是有多大,风吹的教室的门窗,呼呼响,我们却见怪不怪的继续疯狂的玩着。
夜幕降临,寒冷的北风吹的更凶了。我不禁打了几个喷嚏,您对我说:多穿点衣服,小心着凉。您说完话,我便又自顾自的玩了起来。
第二天,清早只听见我几声咳嗽,但我并不在意这小感冒。到了下午,我的喉咙里好像有一根刺扎着我,喉咙疼得我都不敢说话了。吃水果时,您看见我不吃柚子,就叫我把嘴张开,你看了下,对我说:多喝开水。我轻轻嗯了一声。
晚上,当一片安静的宿舍,发出了几声咳嗽声,咳嗽声打破了宿舍的宁静。宿舍外面有一个人的脚步声十分急促,可是过了会儿又没了,好像刚才没发生过似的。我听脚步声没了,就睡了下去,不知过了多长时间脚步声又有了,这次又把我吵醒了,我壮着胆子,把门悄悄的打开了,我小心翼翼的把头伸了出去。只见您用小刀吃力地切着什么,接着您将那些东西洗了好几次,然后,把它们放在了杯子力,又倒了温水进去,最后把盖子盖在了上面。我以为是您自己要喝,就又悄悄地躺会了被窝……王盈盈,起来把它喝了。
我睁开眼睛一看,是您将杯子端到了我的面前。可我还是半睡半醒的样子,突然我看见了杯子了的柚子皮,这下我睡意全无了。我照您的话喝光了它。您对我说:喝了就没事了。叫我躺下接着睡,可是当您走了的时候,我的眼眶落下了几滴泪水,泪水像一串段了线的珠子一直流着,流着……不知何时我睡着了……
后来,我知道了,您为我泡柚子水,特地到食堂阿姨那有了柚子皮给我……
现在我要把她告诉大家了,她就是我们可爱可敬的郝老师。这件事已经过去了这么多年,我没有忘记过……