每次上数学课,我都会犯困。 “为什么呢”我拖着头想着。
从寒假开始的数学课,我们转换为了线上教学。“啊哈,那多爽啊,摆脱了老师们的监督,还可以在课上睡觉,真是太有趣啦。”我心想。紧接着老师的声音忽然脸如打雷一般阴沉“开学就考假期学的内容,考差的话……”令每个学生的神经再次紧绷。“什么,开学测?这么可恶”朋友小声嘟囔道。“诶呀,我还准备摸鱼不听了嘞。”我看着讲台上威严的老师,吸了一口气。“算了,还是学吧”我收起对自己的宽松,耷拉着脸说到。
果然,和我想的一样,我不自律,极不自律。上课时,老师让思考问题,我被一个问题难住了,“啊啊啊这个问题压根就没讲啊”我狂抓着头。这时,有个学生在评论区打出了自己的答案。紧接着大片的人群都是这个答案。我灵机一动,看见这么多人都在跟风,那我还算啥?直接一个加一,让老师看见我在线,在“认真听课”。没想到,后,面不会的题越来越多,让我喘不过气,我沮丧的心情到达了极点,犯起了原来的错误“我就是学不会呗,跟着是答案得了,不听了。”
破罐子破摔还是有结果的——考了22。
满分100,我22。我看着这差到极点的分数,泪花涌出,“怎么会,这些题老师……”我哑口无言了。老师绷着脸,看着镜头前的我,内涵到“这次的分数都是自作孽不可活吧”我心里咯噔一下,意识到这样做只会毁了我自己。
从那次之后,我上课尽可能的是自己融进去听课,逼着自己记笔记。可是成绩依旧不见增长,我越来越崩溃,泪水哗哗的流着,但是我知道这是我原来造的孽啊,我谁也怪不了啊。可是我没有就此放弃,每天熬到凌晨搞懂每一道数学题,我盼望着,祈求着“及格就行。”黑眼圈就像面在发酵一般,越来越膨胀。我的身体也越来越不行,跑几步就会难受。可是,我知道,这是我唯一的弥补机会。
那一天,考试了。成绩发下来的那一刻,我又泪崩了——77。望了望自己黑暗的路,不得不说一句“真佩服你”。