老鼠小学作文
蓝蓝的天空上飘着白白的云朵,下面是一望无际的大草原。草原里有一个农场,鸡妈妈正在孵小鸡。它的小鸡宝宝马上就要出生了,鸡妈妈无比的喜悦,嘴里不停地说:“孩子们快点出生吧,我好领着你们一起闯天下。”
鸡妈妈太累了,不一会就睡着了。旁边的两只小老鼠可高兴坏了,看着鸡蛋口水流出来了,它们慢吞吞的靠近鸡妈妈,举起一只鸡蛋飞快地往家跑。忽然,“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了,鸡宝宝出生了。把两只小老鼠吓得坐到了地上。鸡宝宝毛茸茸的,叽叽喳喳的喊着“妈妈”。妈妈听见喊声,醒了过来,赶紧向鸡宝宝冲过来,吓的小老鼠撒腿就跑。最后鸡妈妈抱住了鸡宝宝,它们开心地笑起来了。