老鼠小学作文
从前,有只小老鼠最爱偷吃别人的食物。
有一天,小猫钓了许多鱼,放在盘子里准备晚上吃,贪吃的小老鼠就偷偷地把小鱼给吃掉了;小兔准备了新鲜的胡萝卜准备招待朋友,贪吃的小老鼠也把胡萝卜给偷吃掉了;小鸡准备了一小堆小米,然后出去找朋友玩,小老鼠又把小米给偷吃掉了。
黑猫警长把所有的小动物都找来了,检查是谁偷吃了食物,用鼻子闻一闻,张开嘴巴看一看,其他的小动物都没有偷吃,最后该检查小老鼠了,一闻就是一股鱼腥味,一看牙齿缝里还有红色的胡萝卜和白色的米粒渣,终于知道是谁偷吃了食物。
贪吃的小老鼠被关进了警察局,小动物们的食物再也没有被偷吃掉。