我的一件烦心事作文400字
今天,我的好朋友李梓淇跟我说:“今天我过生日,你可以来吗?”我很开心地说:“可以呀!不过——你要什么礼物呢?”我不好意思的问。她很激动地回答道:“随便,只要你送的我都喜欢。”
可是她这样说我更不知道送什么,我左思右想给她买一盒水晶泥吧。我提前走了,因为刚才我和她在外面玩耍,我急忙跑到家中拿了100元,那可是外公给我的零用钱,不过给我最好的朋友买生日礼物,我无怨无悔。
我跑到学校门口,门口空荡荡的,空无一人,我的心情很悲伤。我左望右望看到一家小店,我用最快的速度跑了过去,我只看到了起泡胶,没看到水晶泥。我心想就买一盒起泡胶吧,就这样钱花了10元,买了一盒起泡胶。可就在走出门口的时候,起泡胶掉到地沟里了,我默默地哭了起来。
我带着绝望伤心的心情再次走进了小店,随手拿了一盒起泡胶去了前台结账。我总共花了20元,但是我还是去了朋友的生日派对。到了那,李梓淇很开心地说:“谢谢你,礼物我很喜欢,”她的一句话带走了我的伤心绝望。
陈心怡
我有一件烦心事,就是我期中考试没考好。尤其是形近字组词那一题,我竟然只在括号里写了一个字,我很怕妈妈知道了我的分数会批评我。
我回到家里,妈妈问:“你语文考得怎么样呀?”我有点紧张了,不知道该怎么跟妈妈解释形近字组词那一题,心里“扑通扑通”得跳着,说道:“你还是别看了吧,我的试卷没什么好看的。”“别废话了,快拿过来!”“哦,知道了。”我慢慢地走向书包,拿出试卷递给妈妈。
妈妈看了试卷,竟然笑了起来,说:“你把形近字组词这一题写错了,我说呢,怎么会考那么差!”我也勉强的笑了笑说:“是我的错,我没有审清题目才出现了差错,我向您保证下次再也不会写错了。”妈妈说:“行,要是你再犯这样的错误我就不客气了“保证”这两个字可是你自己说出来的!”“嗯,我绝对不会再犯这样的错误。”
真没想到,妈妈看了试卷会笑,而没有批评我,哈哈,逃过一劫!不过我下次真的要认真审题了,不能再犯同样的错误。