我的一件烦心事作文400字
在生活中,我们经常会碰到烦心事。这不,上个星期天就发生了一件让我无比烦恼的事。
记得那一天,妈妈让我写一篇作文。唉!噩耗呀!写作文是我最头疼的事了。我坐在书桌前冥思苦想,两眼望着白纸发呆,脑袋里一片空白。整整一个小时过去了,还是一头雾水,不知道写什么好。哎呀!怎么办呢?我双手托腮,恨不得脑海中蹦出一篇作文来。
我的一件烦心事作.jpg
转眼间,吃午饭的时间到了。爸爸关切地问:“闺女,作文写完没有呀?”我垂下头,只顾着吃饭,没理会他。妈妈略带责备地说道:“这么长时间,连一篇作文都写不完,效率是不是太低了?”我的头垂得更低了,一言不发,装作吃饭。那顿饭吃得真不是滋味!匆匆塞几口饭,我赶忙进屋,继续“思考”。不自觉地,我脑中浮现出老师责怪的眼神,喋喋不休的话语,想想就觉得害怕!于是,我像挤牙膏似的,将将就就写完了。我把本子摆到老爸面前,他说:“写得不错呀!词语用得巧妙,事情叙述得也详细。怎么对自己没信心呢?写作文也需要勇敢尝试呀!”
现在想想,写作文其实也没什么难的,敢于迈出第一步,大胆写出所见、所闻、所感,就会成功。
虽然是一件烦心事,可结果还算舒心!