我的一件烦心事作文400字
上了一天的学,我写完作业,吃完饭想放松一会儿,想要看会儿电视。刚打开电视只听见跑步声,我一听就知道一定是妹妹来了!妹妹一来就知道她要抢电视了。她张开手就抢,我说:“什么事都要先来后到呀”!可妹妹不听,直摇头,我就只好左躲右闪,她追了好半天才停下来。
妹妹刚张嘴我就知道他要放大招了一哭,妈妈听见哭声就走过来对我说:“你给她看吧,你看一会儿手机”。我听到我小妹儿这哭声之后不甘心的把摇控器给了妈妈就当我看手机时看得正开心的时候,突然伸出了一只胖胖的小手,果然我的妹妹又要抢我的手机了。这次我生气得对她说:“电视我都让给你了,你怎么还能抢我的手机呢,这就有点不合理吧”!妹妹就装作没听见一样,撇了撇嘴。看见他不听,又要来抢手机,我就带着手机躲她。这次给她追的实在跑不动了,都倒下地下了,他看追不过我就又要放大招了。结果她放声大哭妈妈就过来了说:“你让让你小妹妈妈明天给你做好吃的”!看着大哭的妹妹我是又心疼又生气,真是又爱又恨,真的好无奈。
你就说这事烦不烦?真是哑巴吃苦瓜,有苦说不出呀!你们有没有这样的烦心事呢?
刘权华
古人云:“家家有本难念的经。”近来,我家就出了一件烦心事,我都快烦死了。
事情是这样的:有一天,家里的食用盐用完了。妈妈叫爸爸去买盐,爸爸不干,说要睡觉。妈妈发火了,把爸爸从床上拉起来,然后再带到客厅吵架,我急忙跑到房间里。外面声如洪钟,我都不敢出去了。这时,我突然想到,爸爸妈妈这样吵架也不是办法呀!忽然,我脑子机灵一动,想出了一个好办法——劝架。
我用卫生纸塞上耳朵,悄悄地打开门,跑到客厅,大声说:“你们不要吵了!我去买盐好不好?”妈妈生气地说:“大人说话,小孩子不要插嘴!”听了这话,我垂头丧气地回到房间。真是烦死了,这该死的家庭风波。
妈妈和爸爸吵了一晚上。吵累了,休息一下,接着吵,这“战争”何时是个头喽!这日子该怎么过,真是烦死我了啊!
直到第二天晚上,他们两个终于和好了。爸爸也心甘情愿去买盐了。
这个事虽然解决了,但是好烦心哦,希望家里不要再发生这样烦心的事情。