今天虽说天公不作美,细雨绵绵的,但我同样很兴奋。因为我们江南晚报小记者一行来到了和平电影院,观看了爱国教育影片《董存瑞》。
透过电影,我了解了董存瑞哥哥是怎样从一位儿童团的小八路成为一名真正的共产主义战士。1945年5月,在抗日战争的最紧张的时期,一心想参军的董存瑞因年龄不够屡遭部队领导的拒绝。看到这儿,我都有些丧气了,可瞧他,他一点也不灰心,也不不气馁。他呀,凭着机智、勇敢和满腔的革命热情,在革命队伍中他经过认真学习和艰苦锻炼,终于成为一名优秀的革命战士。了不起的是,别看他年纪小,可是他英勇果断、英勇顽强,可立了不少战功呢。我可佩服他了。看着,看着,最揪心的一幕上演了。1948年5月,为了能胜利的完成爆破敌人的封锁线的任务,董存瑞勇敢地冲上了敌人的封锁线,他手举炸药包,像一位巨人一样屹立在敌人的碉堡前。他从容地拉响了导火线,还大声地喊道:“为了新中国!前进!”一声巨响,敌人的碉堡被炸飞了,解放大军顺利地冲上了阵地。而此刻,董存瑞却献出了年轻的生命。
看了这部电影,我心潮澎湃,热血沸腾。为了新中国的成立,董存瑞舍身炸碉堡,他这种英勇顽强,爱国爱民,舍身忘死的精神难道不值得我们学习吗?和平、幸福的生活来之不易,多少先烈">革命先烈为之抛头颅,洒热血?我们要好好珍惜呀。