今天,我读了一个故事,题目叫作《董存瑞》董存瑞是一个伟大的革命战士,还是一个光荣的烈士。他在很小的时候,就参加了儿童团,在儿童团里,他是一个爱学习,积极向上,聪明,勇敢的好孩子,他帮助部队放哨,送情报,打击日本侵略者。后来,他对自己严格要求,成为了一名真正的革命战士,他在部队里积极学习,刻苦训练,作战勇敢,还成为了一名班长。还光荣的加入了中国共产党。
后来,董存瑞为了解放全中国,跟随部队英勇作战,在一次战斗中,他当了爆破班长,负责炸掉敌人的碉堡,好让部队顺利前行,可是当他去炸敌人的最后一个碉堡的时候,他碰到了难题,因为那里没有放炸药包的地方,偏偏这个时候,部队冲锋的时间到了,他看到自己的战友,兄弟一个一个冲上去,就被碉堡里所射出的子弹击中而牺牲,董存瑞真是又心急又没有办法。这是,他想到了部队对他的教育,他又想起自己的国家,人民,他决定用自己的身体去托着那个炸药包,去炸掉那个碉堡,最后,他高喊一声“为了新中国,前进。”就光荣牺牲了。
读了这个故事以后,我知道了我们现在的生活平安,幸福,快乐。那都是以前像董存瑞一样无数的革命烈士们用鲜血和生命换来的。我们一定要珍惜现在的生活,永远怀念那些革命英雄,我们一定要好好学习,长大以后为了建设我们伟大的祖国贡献自己的一份力量。