快乐的暑假,我把《樱桃树去散步》这本书一读再读,里面有许许多多梦境般的童话。如果要给这些童话排个顺序,那《小精灵快递》就是我心中的第一名。小精灵是个快递员,他送的快递是芒果小镇的居民们三样值得骄傲的好东西之一。每当小精灵带着鼓鼓的蓝色袋子,骑着银光闪闪的精灵自行车来到小镇时,居民们都会欢呼:你看,小精灵又来送快递了!棕熊先生收到了一颗橘子树苗,插在地下就长成了大树,还结满了桔子。鸭子先生收到了一个亮晶晶的小东西,放到地上竟然变成了一片小湖。河马先生收到了一朵能挤出柠檬汁的云彩,猪婆婆收到了一顶能够快速入睡的月光帽子,就连才搬来的兔小姐都收到了神奇的问候。
看着居民们收快递,我真想帮他们去拆开快递包裹,看一看里面究竟是什么宝贝。这心情多像我帮妈妈取快递时的心情!
我的妈妈是个购物大王。爸爸经常说她:如果哪天没有快递,那就太让我惊讶了。而我就是妈妈的取快递机器人。盯着从快递柜里扒出的一个个包裹,我真想让自己的眼睛变成X射线,穿透包装,第一时间看见包裹里的宝贝。可是,我只是个普通的7岁小男孩,还没有这项特异功能。于是,我只好飞速跑回家,砰地搬来小板凳站上去,伸长胳膊抓起剪刀,再小心翼翼下来划开手中的快递。哇!是我的遥控汽车!是我的新书包!是好看的图书!
其实,我收快递的心情和芒果小镇的居民们一模一样。那一个个包裹里藏着我的惊喜、好奇、激动,和偶尔的失望!