这部微电影通过黄弟弟在送快递途中遇到的奇葩客户,凸显出这个行业工作者的无奈,也透视出当今的人们丑陋的一面。
不知从何时起,人们的心理变得很冷漠了,在他们看来,你干这份工作,拿我的钱就应该被我随意的支配。这是如今社会的一种很普遍的现象,遇到这样的事情人们都冷漠的看一下,只要和自己没有利益冲突,自己就当看了一个热闹,当做茶余饭后的谈资。
出现这样的社会丑陋现状,每一个人都是有责任的,快递员只是这个社会的一个小角色,何必要为难他们呢?他们也是人,若没有快递员,你的物件能准时、完好的到你的手上吗?不管怎么样,请不要为难被人,每一个人、每一份工作都是值得我们尊敬的。美丽的城市能建设的这么美好,能保持这么好的环境,都和一线的工作者分不开的,他们是我们的恩人。
希望每一个人,从自身做起,善待快递员,不要为难他们、不要拿他们出气、不要把他们作为反面的教材、、、、、善待每一个人,生活才会更和谐美好,不要让漂泊的人感觉人间的冷漠,让人感觉这个社会是温暖的,有爱的!