生活中有时候会在我们耳边响起耳熟能详的音乐,下面我就给大家举一些小例子吧。
奥运会的时候,中国健儿们在赛场上奋力拼搏,取得了骄人的成绩。每当那一块块金镶玉挂在运动员们的脖子上的时候,背后总会响起那一首《茉莉花》,那动人的旋律,令人久久都不能忘怀。
公园里,我和爸爸妈妈正在悠闲地散步,忽然,我听到旁边一个年轻妈妈,用手推车推着一个看上去才只有几个月大的婴儿,那个婴儿躺在手推车里,一直不停地哇哇大哭。年轻妈妈也没有经验,只能唱些好听的歌来哄孩子。没想到这一招果然有效,婴儿立刻不哭了,年轻妈妈很开心,于是一边唱着歌,一边推着孩子到处散步。那歌声连婴儿听了都会止住哭声,我听了也不会不沉浸其中了。
现在这个21世纪呀,没有手机的人基本上没有,而这手机铃声,也是各种各样。比方说在一个面馆里面,你就会听到很多手机铃声。一会儿是“叮叮”,一会儿是“咚咚”,一会儿是“滴滴”,一会儿是“嗒嗒”。电话来了,铃声又有所不同了。有老歌有新歌有流行歌有摇滚乐,还有英文歌粤语歌等等,不一会儿的功夫,这就组成了一支“手机乐队”呀!
生活中像这样动听的音乐还有很多,就等着你去慢慢发现了!