少儿频道丰富多彩,里面的节目各式各样,音乐快递就是其中的一个节目。我认为这个节目举办的有意义,而且我也喜欢收看,它给我留下的印象是一个音乐符号。音乐快递,是一个儿童的展示天地,展示我们五彩文艺的舞台。
音乐快递里充满了歌声的音调,一个个的音符跳跃开来。小选手们在这里表演,有歌唱、舞蹈、快板、戏曲等。各种不同的表演有活泼的、动朗的、悲哀的……不同的情感通过选手的歌声动作,通过话筒以及表情表达得淋漓尽致。选手唱过后,那余音仿佛犹意味尽,隐约回荡在其中。选手分别表演之后,就由评委来点评,点评哪里值得夸赞,哪里欠佳。点评后,由在场的小观众来为选手打分。哪位选手所得分最少,就暂时离开舞台,剩下的选手就再比赛一场,决出胜负。几个环节过后,最后一个环节就是挑战擂主。挑战者和上一期的擂主的比赛,双方更是实力相当。在音乐快递里,曾诞生出一届又一届的、冠军。
有多少小选手通过音乐倾诉自己的情怀,音乐快递就是一个音乐百事团。这个,是音乐快递特有的优点。对这个受人欢迎的音乐快递,我有个小小的建议。音乐快递里应该建设一个“音乐我来创”。“音乐我来创就是让小选手自己来写歌,创造歌词,然后自己把歌唱出来。谁写得好,唱得好,就奖章一个特别奖。这不仅能提高选手对音乐的热爱,还能锻炼选手的创造能力。我认为,“音乐我来创”会受到广大选手和观众的喜爱。
音乐快递是少儿频道的一个光彩,里面有音乐的畅想。我祝音乐快递拥有更多的收看者。