乡中访友
廉江一个我从小出生,长大的地方。暑假,我和爸爸回到了温暖的故乡,一个给我温暖,让我健康,快乐成长的乐园。我们带着满怀的好心情,踏上了回乡之路,一起去拜访家乡的朋友。
一踏上这温暖的故乡,我便觉得十分清幽洁净。在这里,听不到自行车的铃声,听不到汽车的喇叭响,更没有那可怕的噪音,一切都是那样静谧。
看,那是我要拜访的第一个老朋友田野。一眼望去,眼前绿油油的,一望无际。田野,你让大自然多了一片色彩,让小鸟多了一个家,让人民过上了美好,安康的生活。透过窗外望去,你像是穿了一件绿色的衣裳,在阳光的照耀下显得格外的美丽。我在这里说一声:谢谢你!
啊!一副美丽动人的画面映入我的眼帘:瞧,在田地里一株株嫩绿的小草正奋力地往上爬。一株株小草紧挨在一起,形成了茫茫的绿海。小草们望着我,热情地欢迎我的到来,它们迎面送来无边的绿毯。一阵微风吹过,露珠们摇晃着身体,正和风伯伯玩游戏呢!小草海中,偶尔会看见几只小船,那就是我的好朋友小花。花朵似乎很害羞,总不让人们看到它漂亮的脸蛋。你们给大自然增添了一道风景线,让更多人看到了你们的魅力。
这家乡的一切,哪个不是我的朋友?我热切地更它们打招呼:你好,高耸的群山!在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托之下,虽然经过了风风雨雨,依然显得那么苍翠。你好,垂挂的柳树!你像少女披着长发,含笑缅甸地对着明镜梳妆打扮,婀娜多姿。你好,路边的小河!远处望去你就像一条蜿蜒爬行的银蛇,在阳光的照耀下像一条闪光的银带子,格外闪亮。你好,可爱的燕子!你斜着身子在天空中掠过,叽叽地叫着,使大自然变得有声有色。
忽然,远处传来了鸟儿那悦耳的歌声,我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前扩然开朗。那里绿树成荫,翠色欲流,白灵鸟在树上尽情唱歌。看!大人们在金灿灿的稻田里风风火火地大干了起来。顿时,镰刀割刀谷的唰唰声,脚踏式脱蹈机的嗡嗡声,大人们偶尔的谈笑声,孩子们清脆的歌声,还有鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声便会成了动人的交响乐。我陶醉在这美景和乐曲当中。
走在乡间的小路上,我感受到了那独一无二的宁静,那浓郁的乡村生活气息。我爱我的故乡,更爱故乡的朋友。