1 、读书应自己思索,自己做主。
2 、开启心灵之窗,争做社会栋梁。
3 、读书不知义,等于嚼树皮。
4 、要学蜜蜂采百花,问遍百家成行家。
5 、学习从来无捷径,循序渐进登**。
6 、无论做什么事,只要有恒心,一定成功。
7 、人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。
8 、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。
9 、才华是血汗的结晶。才华是刀刃,辛苦是磨刀石。
1 0、智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。
1 1 、读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。
1 2、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
1 3 、书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。
1 4、信心是成才的基石。没有信心的人,将一事无成。
1 5 、虚荣的人注视着自己的名字;光荣的人注视着祖国的事业。
16 、人唯虚,始能知人。满招损,谦受益。满必溢,骄必败。
1 7 、欲速是读书第一大病,功夫中在绵密不间断,不在不速也。
19 、日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷。多练多乖,不练就呆。
2 0、或作或辍,一曝十寒,则虽读书百年,吾未见其可也。
2 1、学问靠点滴积累,聪明靠思考练就;博学靠学习成就,创造靠实践成功。
2 2 、虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心的人学十算一,骄傲的人学一当十。
2 3 、没有人会因学问而成为智者。学问或许能由勤奋得来,而机智与智慧却有懒于天赋。
24 、任何时候我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。
2 5 、没有意志的人,一切都感到困难;没有头脑的人,一切都感到简单。
2 6、你们必须向上代学习,必须掌握人类已经取得的最优秀的成果,然后再由此推陈出新。
2 7、不管是白昼还是黑夜,我都珍藏着,您给予我的那片燃烧的阳光,我将为这珍藏的拥有而永远骄傲。
2 8 、科学决不是一种自私自利的享乐。有幸能够致力于科学研究的人,首先应该拿自己的学识为人类服务。
2 9 、时间对每个人是公平的。我们应抓紧时间,努力把握住每一个今天,在今天尽量多做实事,使今天的工作效率大大提高。
3 0、一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
3 1 、学习的路上不可能一帆风顺,当你遇到挫折的时候,不要灰心丧气。只要你是一个有心人,去努力,那么,你就会克服一件件难事。
3 2 、学习是劳动,并且应当永远是劳动,是充满了思想的劳动,使求学的兴趣本身依赖于严肃的思想,而不是依赖于任何不合乎实际的表面文章。