三个火枪手读后感800字
《三个火枪手》是法国作家大仲马的代表作。
这本书说到,巴黎给了所有人成功的机会,就看你能否抓住它。人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业:智慧,双手,力量结合在一起,几乎是万能的。世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的事了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。不要盲目行动,除非有卓绝的处世原则引导你,不要擅自采取行动。任何时候,人都应该做到:即使是世界末日,今天也种我的苹果树,支撑最后瞬间的是希望。不管做什么都要有自信,然后全力以赴――假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功。其次就是,无论你信与否:种什么因得什么果。人生似乎是由许许多多的偶然组成的,但冥冥之中总有一条看不见的线,牵引着你走向必然的结果。有位哲人说:我在世界上认识到唯一的罪过就是贪婪,其他的一切罪过,不管叫什么名字,都无非是这种罪过的不同方式不同程度的表现。
在这个纷繁复杂的社会里,我们一定要保持自己的初心,不要忘记当初许下的承诺。要有血有肉,不要被网络世界所充斥,要多和父母说说话,多和朋友交流,多与老师沟通。不要爱慕虚荣,要淡泊名利。做一个平凡的人,不要过多追求奢饰品,因为那些充满金钱的观念会使一个人发生巨大的改变,可能久而久之就失去了自我,随了世俗。做事情的时候也要灵活善变,遇到不懂的地方要多学多问,在学习上也是,要多做练习。还懂得了团队的力量,做事情时不能蛮干,大家一块团结起来的力量不是简简单单的一加一等于二,而有不可想象的力量。它可以使你工作更加高效。俗话说的好:众人拾柴火焰高。这些优秀的品质都值得我们去学习,去充实我们自己,我们要不断积极进取,争取到达新的高度。