《草原上的小木屋》读后感优秀
书像蔚蓝的天空,让我自由翱翔;书像一个宝箱,里面藏着许多珍贵的宝藏;书像一把金钥匙,用它可以通向知识的天堂!
我读过许多的好书,《草原上的小木屋》就是其中一本。书中把一个小女孩的成长写得生动感人,从一开始对印第安的向往,然后在车篷里度过有趣的一天天,最后在草原上的小木屋里过上了幸福的生活。每一件事作者都刻画得淋漓尽致。
在开拓新生活的期望鼓舞下,父母带着罗兰三姐妹和她家的狗,驾着大篷车离开了威斯康星洲的大森林。他们驶过结冰的湖面,渡过涨水的激流,攀登危险的悬崖,到达堪萨斯洲大草原,建起了小木屋,在独立镇附近住了下来。爸爸每天开垦荒地、打猎,一家人抵抗过狼群的袭击,躲过草原大火,挨过热病的生死关头,在草原上度过了一段靠打猎为生的甜美时光,一家人其乐融融,非常幸福!
幸福是个甜蜜的字眼,它虽然看不见,摸不着,但却隐藏在我们的身边。不用刻意去寻求,只要我们用心去体会,幸福无处不在。幸福不一定要家财万贯、锦衣玉食,幸福不一定要声名显赫、家喻户晓,那幸福是什么呢?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是收获,有时也是付出。
我觉得我现在就很幸福,有爱我的亲人、关心我的老师、同学。我十分珍惜他们给我的浓浓的关爱。在家里,爸妈把我当成宝,我也要好好孝顺他们。在学校,老师不仅教给我知识,还时常关心我的身体,我要认真听讲、好好学习,不辜负老师对我的殷切希望。还有我亲爱的同学们,我们一起度过了无数欢乐的时光。
《草原上的小木屋》让我对幸福有了更深刻的理解,幸福来之不易,我们要懂得感恩,好好珍惜自己所拥有的幸福。