关于三国演义的读后感
想大家都知道《三国演义》这本书吧,它讲诉的是在一个三国鼎立时期的故事,在这其中我最崇拜的便是诸葛亮,他的计谋,他的胆识是谁也无法比拟的!
其中,最为惊险的便是他的空城计。那一战他打的是心理战术,他独自一人在城楼上奏乐,给人一种胸有成竹的自信,让敌人误认为这空城里下一刻便会涌出千军万马,将他们杀个片甲不留。然而,诸葛亮要的就是让敌人产生这种错觉,然后使心理产生怯意,最后取胜。
其实,在现在社会上也不缺乏像诸葛亮一类的为国贡献的能人义士,他们之中也有为国家奉献无怨无悔,甚至付出生命!诸葛亮是为保卫国家而战,他们也是为保卫国家而战,看来从古到今保卫国家都是十分之重要的!那么,为什么不一起起来保卫我们的祖国呢?
或许有人会说我只是一个微不足道的小人物,国家的大事,不是我说了算的,只要我家没事就行。可是,你们可曾想过,千万个滴水就是一片无边的海洋,每个微不足道相结合就是无穷的力量。在者,倘若过不在了哪来的家?
所以,大家都站起来吧,不要再像清朝政府那样被压迫了!保家卫国是我们每一个人的责任!