《地道战》是我星期四和爸爸妈妈一起看的一部经典的黑白老电影。
《地道战》是一部关于抗日战争的电影,解放前,日本鬼子大肆侵略我们中国,烧杀抢掠无恶不作,为了抵御敌人的侵略,百姓们想出了一个绝妙的办法:在村子里挖地道,用地道战来战胜敌人。村民们召之即来,来之能战,战之能胜。
于是,所有老百姓都齐心协力挖地道。男人干体力活,把地道挖的很深很复杂,女人和儿童团们则想办法隐藏地道。几个月后地道挖好了。这条地道并不寻常。它连接到村子里的各家各户,而且地下四通八达,让老百姓在敌人来侵略的时候可以有多种的逃生路线,地道还有排水和防毒的功能。
日本鬼子张牙舞爪地来了,村民们沉着冷静,斗智斗勇,利用地道大获全胜,把敌人打得落花流水,哭爹叫娘,狼狈逃窜了。观众们则看得哈哈大笑。
我们的人民群众是多么聪明啊!我认为团结就是力量,坚持就是胜利!老百姓们齐心协力,坚持不懈,最后将侵略者赶走。这种精神值得我们学习。在生活中,在学习中,我们也应该努力团结!长大后我也要保家卫国。