读了“时代广场的蟋蟀”我就觉得心被感动了。
一只叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃跳进了一个食品篮里,被稀里糊涂的带到了时代广场,成为了玛利欧的宠物。和一只叫塔克的老鼠还有一只叫亨利的猫成为了好朋友。
玛利欧家境贫寒但他对柴斯特非常好。有一次柴斯特和他的朋友在报摊里庆祝柴斯特来时代广场两个月的晚宴中,玩的太高兴了,塔克跳着舞不小心弄反了火柴盒,引发了一场大火,把玛利欧家的报摊几乎烧成了灰烬。妈妈大发雷霆坚决不要柴斯特了,玛利欧伤心极了,就唱了一首非常悲伤的歌,唤起了妈妈的爱心,又把柴斯特留下来了。为了感激玛利欧一家,柴斯特决定帮助他们家摆脱困境。
柴斯特每天努力的练习拉翅膀歌曲,渐渐帮助玛利欧一家摆脱了困境。成名后的柴斯特越来越思念自己的家乡,经过和好朋友商量后,塔克和亨利把柴斯特送上了回家的火车。
塔克和亨利帮了柴斯特太多太多,它们之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。