其实乌龟获得成功,是因为恒心是成功的基础。
比赛时兔子正如它自己和众人所预料的一马当先跑在最前,可是乌龟却被远远的甩在了后面。兔子在快到终点是看了眼身后并没看见乌龟的身影,竟然不是一鼓作气冲向终点,而是在树下睡起了觉,可是乌龟却一步一步坚持不懈地向终点迈去。看到故事如此发展,很多人都有种为乌龟松了口气的感觉,同时又为兔子捏了把汗。
剧情如此发展让我联想到之前自己的失败,因为我没有乌龟那种坚持不懈的恒心,对于做什么是我都只有“三分钟的热度”就算是最喜欢做的事也是如此,记得我小时候字写得不好,妈妈总是让我练字,开始我不是很喜欢,但是随着我的字越写越好,让我在不知不觉中爱上了练字,但是不知从何时起字帖被我扔到了,被遥控器所取代,慢慢的我的字不再如以前那般好看了,老师还经常说我的字不如以前那时我并不觉得那有什么大不了的,但是现在看着同学们一手好字,我不觉后悔莫及。但是,这次失败让我明白恒心是成功的基础。