在当今和平年代里,有这样一群人,他们不惧危险,时刻保卫着我们的安全,哪里有危险?他们就会用身躯挡在危险的最前线,似乎永远不知疲倦,他们就是最美逆行者———消防员!
记得20__年的4月1日,四川凉山大火,30名失联扑火队员全部遇难,我的泪水不绝地涌了出来,我多么希望这是愚人节的一个玩笑。
人们常说消防是和平年代最危险的职业之一。
日常工作中,你们谈的最多的话题是责任重于泰山,最忙是节假日的守护,却忘记了小家的依靠,在你们的心里,万家灯火平平安安,人民的生命财产永远是第一位,而自己的安慰永远排在第二位。
你们是一群时刻备战的人,每当警铃响起,你们迅速披上橙色的战衣,踏上红色的战车,拉响警笛冲向现场,大火熊熊燃起时,人们都纷纷逃离现场,只有你们义无反顾地逆行而上,冲向熊熊烈火,面对死亡,你们毫无畏惧,就因为这样,你们被称为最帅逆行者,是人民心中的骄傲,我们崇拜的英雄。
你们的辛苦,我们看在眼里,每天重复着辛苦和枯燥的训练,肩负着群众的希望,因为这份责任让你们拥有坚韧不拔的勇气,你们是与时间赛跑的消防战士,是我们值得敬佩的人。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行!
我们的安宁生活是你们这样一群可爱的人,在坚守为你们的牺牲感到惋惜,你们是这世间最神圣的守护者,是最帅的逆行者,我们向你们致敬!