盼望着,盼望着,终于等到了看电影的那个时刻,我兴高采烈地和妈妈走进了电影院。
我们匆忙的买了票,观看新上映的电影《烈火英雄》。烈火?英雄?是消防员吗?消防员跟烈火打交道,牺牲的和没有牺牲的都叫英雄。
于是我猜测着……果不其然,电影的开头就是火灾,对消防员来说火情就是命令,灭火就是就要不怕火。
在这座城市的大街小巷里,人们不断地在逃命。医院里地铁站、游轮上都被挤得水泄不通,好像世界末日马上都要到来了。、
最后这些烈火英雄动员了所有的救援队、所有的救援资源才把大火扑灭,生活在这座城市的人民安全了,财产也保住了,可是消防员们却付出了很大的代价,三位消防员牺牲了,他们有的还没来得及和自己的孩子拥抱,有的还来不及和父母告别,有的还来不及和爱人牵手就再也回不来了……
是啊!在我们身边总有一群人在默默的守护着我们的安宁,总有一群人在危险来临的时候,他们总会与我们背道而行。他们的背影是多么的高大,多么的挺拔,致敬消防员叔叔!