在中国共产党人的精神长河中,各种精神奔腾不息,成为了我们宝贵的精神财富,成为了激励我们奋勇前进的强大精神动力。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。在推进民族复兴伟业中,在开启新时代的新征程中,我们要赓续和弘扬这些熠熠闪光的宝贵精神,在面对各种困难挑战中,在应对各种急难险重问题时,要发挥共产党人的精神力量,坚定自信,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。