实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。100年来,无论处境多么艰难、条件多么严酷,我们党始终初心不改、使命不移,艰苦奋斗、顽强拼搏,团结带领中国人民不断创造新的历史辉煌,朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标不懈奋进。历经百年奋斗,曾经满目疮痍、一穷二白的国家,如今已成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,经济总量突破100万亿元大关,人均GDP超过1万美元,经济实力、科技实力、综合国力和人民生活水平跃上了新的大台阶。曾经缺吃少穿、生活困顿的中国人民,如今实现了由贫穷到温饱再到全面小康的历史跨越,生活持续改善,精神文化需求日益满足,获得感、幸福感、安全感不断增强。今天,我们比历任何时期都更接近、更有信心和能力实现这个目标。学史增信,就是要从党团结带领人民逐梦民族复兴曲折而辉煌的历程中汲取力量,牢记初心使命、增强必胜信心,坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于我们这一代人、无愧于新时代的历史功绩。