我们党领导的革命、建设、改革伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程,是一项救国、兴国、强国,进而实现中华民族伟大复兴的完整事业。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。学史力行,就是要把党史学习教育同谋划推动开局起步的工作结合起来,同着眼新形势、把握新情况、解决新矛盾结合起来,同研究全面建设社会主义现代化国家的前瞻性、战略性问题结合起来,运用好党的历史经验,顺应历史发展规律,全面落实党中央关于经济社会发展的重大决策部署,努力做到在危机中育先机、于变局中开新局,夯实开启新征程的条件与基础,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。