在一个14亿多人口的国家实现社会主义现代化,这是多么伟大、多么不易!面对异常艰巨繁重的改革发展稳定任务,没有任何理由骄傲自满、松劲懈怠,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。学史力行,就是要教育引导全党清醒认识肩上的新使命新重担,始终保持革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,坚定远大之志、激发进取之心、砥砺担当之勇,不畏艰难努力奋斗,带领人民团结奋斗,锚定目标不懈奋斗,创造无愧于历史和人民的新业绩。
风雨百年、青史可鉴,新的征程、前景无限。从百年奋斗开创的新的历史起点出发,千锤百炼、饱经沧桑而又风华正茂、朝气蓬勃的中国共产党,正带领人民意气风发、一往无前,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标阔步前进!