当前,我们正处在即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,比历任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,全党同志特别是各级领导干部务必“增强忧患意识,做到居安思危、知危图安”,将昂扬的奋斗姿态保持下去。
“天地生人,有一人当有一人之业。人生在世,有一日当尽一日之勤。”对于每一位共产党人而言,永葆奋斗姿态,就是要坚定信心、锐意进取,在深化改革、促进发展的征程中勇涉险滩、敢啃硬骨头。当前,尤其要切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
百年梦想,只争朝夕。在决胜全面小康、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的号角声中,每一位共产党人都应不忘初心、继续前进,让新的精神状态和昂扬的奋斗姿态成为自己醒目的身份标志。