回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪。作为新时代青年,我们要肩负起党和人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,中华民族的伟大复兴,离不开青年一代的创造和奋斗。与此同时,我们还要理解江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。
作为一名学生党员,要艰苦奋斗,自律自强,提高政治觉悟,明辨政治方向,坚定政治立场,遵守政治纪律,在新时代伟大征程中更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。