对于生活来说并不是为别人而活着,在对于被别人而牵制的生活里是很无助很累很没有意义的,但最终活下去又因坚强为了某个目的而活下去,这是很矛盾的定义,因为人活着很难解释清楚为什么活着,当我看了这部影片后,我所感受到的是坚持,是毅力,不怕别人怎样反对,怎样去看自我,都要为自我的目标而活下去。
影片里的兰彻头脑很灵活,很有智商,但他的家庭很是杯具,身在别人家里的仆人,但最终却得到自我想要的生活,因为他的学习本事让主人看到了他的光芒,既是让他为自我的儿子而上学,得到学位证书,这一路他艰辛的走下去,最终成为科学家,这或许是他的命运罢了。
对于他的另外两位朋友,那也是在他生命中唯一最真诚的朋友,因为在这个社会里要想得到真心的朋友那是比登天还难,而如今都被金钱利益所蒙蔽而导致麻痹,没有任何良知,这部影片反应了在大学里对自我的梦想而坚持着,而不怕任何风雨,一齐走过,一齐坚持到最终,我们所学的是他们的精神,他们的理智,对于很多人来说,都评论这部影片为搞笑电影。
其实这部影片的真正体现并不是搞笑,而是一种感动,或许说对于生活来说,我却明白了许多,对于每个人的生活都有些不太一样,我总结了一下这部影片的反应出的题材,而并不是单纯的感动,压制,得不到自由,得不到自我想要的生活。
或许是这样的一个结局,如果这一切都变了,人也变了,那么还有些什么能够值得去珍惜呢,一切都是伪装,欺骗,残酷,冷眼,还有些什么呢,他们或许真是累了,看着他们的杯具,我心甚是心痛,因为他们的家庭,他们所身在的处境,都有不一样的表达。
在学校里他的很多同学都因为压抑而导致身亡,都自杀而去,但为什么他依然坚持的和校长对峙下去呢,那是因为他的机智,而对另外一个同学来说,却跳楼但没有逝去,因为他的同学都在帮忙他,他感觉这一生活着还有很多意义,不能这样去了,然而活了过来,最终每个人都找到了工作,都实现了梦想,都做了自我想做的事情,就这一样他们的一生活的很开心,就这样事情慢慢的结束了。