2022神秘巨星观后感优秀作文
今天,我去电影院观看了电影《神秘巨星》。
这部电影《神秘巨星》讲了一位小女孩喜欢音乐,却被她的父亲无情地拒绝了。无奈之下,她只好背着她的父亲把自己的歌发到网上,试图让全世界听到她的声音,可这也被她父亲发现了。父亲这次气疯了,把她的吉他弄坏了,还让她把电脑摔坏了,以为这样就可以没有音乐了。可这难不倒主人公。她和另一位同学联手逃学去找著名的音乐家夏克提先生,并为他唱了一首好听的歌。就这样,夏克提先生就答应了她,让她的父亲和母亲离婚了。
看完这部电影后,我思绪万千,因为它让我懂得了许多的道理。主人公拥有百折不挠的精神。如果她百折不挠,那么他还会拿到奖吗?在他父亲三番五次地不让她学音乐的时候,继续来想办法吗?这是一个多么让人钦佩的精神啊!
其实,我也应该向主人公学习。记得又一次,吉他老师教了我一首特别难弹的歌曲,弹了好久都弹不好,让我一下子就气垒了,感觉这首歌曲特别难弹,就不想弹了。第二天,又练习的时候感觉自己要崩溃了,又扔到那儿不管了。第三天,第四天依然如此。直到现在,我还不能把这部歌曲弹号。看完这部电影后,我才发现,我的做法是错的。我应该学习主人公百折不挠的精神,每天都要坚持弹下去。那样的话,现在我可能都能弹出动听的旋律了。
以后,我要学习主人公那样百折不挠的精神,任何事情都要坚持到底,做一个心想事成的人。