2022千与千寻观后感初中作文
在人生道路上,总会有一些让我们难以忘怀的电影,在记忆深处那蔚蓝色的大海里像旋转木马似的一遍又一遍转个不停,留下一串串绚丽的珍珠,散发着多彩的光芒……
第一次观看《千与千寻》时,电影开头的音乐一响,心灵便完全静下来了,沉重的学习任务带来的压力一下子就被赶跑了,我被深深地吸引住了,整个身心沉浸到了电影中……
主人公千寻同父母搬家时,阴差阳错地闯入神明娱乐的地方,千寻的父母贪吃这里的东西后,这里的“人”把千寻的父母变成了猪。在白龙和锅炉爷爷的帮助下,千寻在这里找到了工作。工作中,千寻无意间帮助了河神和无脸男,汤婆婆——这里的“女总统”很生气,要惩罚千寻,而一直帮助千寻的白龙也因汤婆婆的迫害危在旦夕。这时的小千不顾一切,勇敢地救出白龙,在白龙和小千的共同努力下,汤婆婆也答应放出小千的父母,但汤婆婆提出让小千在十只猪里找到自己的父母,小千坚定地说:“这里没有我的父母!”千寻答对了!从此,他和父母又回到了平静的生活中。
看完电影,有两个特写镜头在我的脑海里不断的闪现:一个是“在拯救白龙的过程中,小千勇敢地踏上摇摇欲坠的铁管,冒着生命危险进入汤婆婆的房间”;另一个是“当小千去汤婆婆那儿替白龙道歉时,白龙不惜失去自己的生命,让小千的父母变回人类。”我想,正是因为勇气和爱的力量,他们成功了,而之所以他们有足够的勇气,是因为他们彼此惦记着对方,是因为他们之间浓浓的友爱,给了他们坚定的信念,让他们无所畏惧!
在日常生活中,我们也无处不需要友爱的力量,课间的打打闹闹,同桌间的帮助,大家的欢声笑语,都奏响了友爱的乐章!每一次迷茫时,是友爱的力量为我们拨开了迷雾;每一次失望时,是友爱的力量让我们燃起了希望。啊!这就是伟大的友爱的力量!
四季轮回,友爱的力量一直陪伴着我们。因为友爱的力量,人生的道路不再孤单;因为友爱的力量,人生的道路更加辉煌!