这个暑假,我有一个多月都在外面游山玩水,南岳衡山就是一个好去处。8月19日,我们受到别人的邀请,去南岳山上玩两天。
第一天,我们傍晚才上的山,所以没有时间玩,只是在南岳山的一条小路上走了走。拍了几张夜景就回到了酒店。
第二天,一个叔叔开车带我们去南岳山上的最高峰——祝融峰。由于最后一段路车开不上去,所以我们要徒步前行。一边走我一边从高处向下望,仿佛有一股凉爽的清风向我吹来,凉快极了。我们走了一会就到了最高峰,海拔有1005米。有一块石头山刻着“南岳衡山”,石头就像一个仙桃。最高峰上是一座寺,我们刚好碰上,农历八月初一就是菩萨的生日,所以人特别多。由于我们闻不得烧香的味道,再加上我们也不信这个,怕坏了规矩,所以我们就没有就寺里边。不到一会的功夫,我们就游完了南岳最高峰。我们下到停车的位置,向下一个旅游点出发——南天门。