栏杆多么常见啊,像是行走天桥两边便是结实的栏杆,又或是学校周围,楼梯旁的,它们固然常见平凡,却又不可缺少,若是没了它,我们谈何而来的安全感,温暖呢?父母是一道不可缺少的栏杆。
还记得那天雾气浓重,朦朦胧胧的一片,时而冒出几盏隐隐约约的远光灯,若是不小心,便是一次悲剧了。我却不明那些道理,不顾父母警告,肆意在雾中奔腾着。我正跑得欢快,大汗淋漓,汗如雨下,脸色在白雾中显得格外红硕,似乎还散发着热气。突然,眼前不知是错觉还是什么,有几丝黄灯光飘过,恍恍惚惚,一辆运货车在小区里行驶着。
霎时,眼前一阵白光,我呆滞在原地,不知所措,而车却像是一头被蒙上眼的公牛四处乱撞着……我忽觉一股强大的手劲儿,将我拉走,我震起阵阵虚汗,心头一颤,与死神擦肩而过,为等缓过神来,便是句句问候:“怎么啦?有没有被伤着啊?”说着还帮我拍了拍身上的尘土。待我回过神转过头去,看见的只有一张仍然惶恐的脸和几滴汗珠在凌乱的头发中滚动着。原来是老妈!回想刚刚的一切,我顿时感到那仿佛是一次永不能挽回的离别,我依偎在这道爱的栏杆里,大声呜咽着,那时我才七岁,直至现在都是记忆犹新,仿佛就在昨天。那一次,我明白了,终于明白了!“我们还是得待在一道栏杆里头,没了它又是怎样的危险不安呢?”
爱,是一道最坚强的栏杆,他无时无刻守护着我们,为我们开辟道路,为生活增添一道最紧密的栏杆,这道爱的栏杆会一直在我们身边,永垂不朽。