随着移动互联网时代的到来,人们的生活越来越离不开智能手机,不得不承认它的很多功能给我们方便快捷。
但是,即便手机给我们带来方便,有人仍然喊出手机祸害,老爸就是其中一人,他把学生们的近视都怪罪于手机:“手机也没那么重要,不用手机也能过得好!”
前不久,爸爸的手机出了故障,送去维修。终于,他过上了“不用手机也能过”的日子。没了这位助手的帮助,他能过得习惯吗?
瞧,买早餐时,他拿的是百元大钞,店主耸耸肩,无法找零,他只能尴尬地等待熟人帮他解围;中午,朋友有事找他,一连打了十几个电话,发了几十个消息也没人回,错过重要会议;晚上,老师在班级群里发通知,他没有收到,害得我登上黑板“光荣榜”;周末送我培训时,他只能在教室门口干坐几小时等我……
其实,手机就是我们生活中的栏杆,给我们依靠。我们以为它没那么重要,但是没有它的日子,我们的生活并不美好。