命运,总是将我们围在它所认为的范围内,限制住了我们。但,只要你相信自己,发挥自己的无限潜力,就可以跨越栏杆,迎接广阔的美好天地。
跨越生命的栏杆,要克服各种困难。泰戈尔说过:惊喜接踵而至,这就是人生。生活中的挫折往往大于喜悦。面对接二连三的困难,有的人会犹豫不前,有的人则会将其化作力量。许多有名的歌手在出名之前都是在地铁卖唱的人,有时一天只有十几块钱的收入,但面对命运的栏杆,他们不沮丧,坚持梦想,终于成功。命运,常常把我们压倒,但只要心怀希望,便可以重新站起,大声地对它说我叫打不倒。
跨越命运的栏杆,要打破他人的成见。有的人一出生就被他人定义,被他人称赞或唾弃,有的人因身体残缺而被看不起。命运的栏杆就像一句句标签,紧紧地贴在那些人身上。但,如果人能够被定义的话,那么命
运就不再是命运了。在美国,一位双腿残疾的女士,独自攀登完了科迪勒拉山系,在此之前,人们都曾以为她这一生废了。她却不同,用行动证实了她无限的潜力。人心中的成见是一座大山,无论怎样挣扎,都难以撼动。可只要有愚公移山的精神,必能开出灿烂的命运之光!
跨越命运的栏杆,要不断进步。命运虽用栏杆围住了我们,但只要每日进步一点点,终可以跨出去。姚明初到NBA时,被观众嘲笑,因为他跑得慢,动作迟缓。但他不甘落后,每日勤加练习,成为了一名伟大的球员。只要每日肯进步,每日肯攀登,哪怕是千丈高楼,终有一天也会爬到最高层。日积月累,将积累的力量凝聚,成为更好的自己,打破枷锁,跨越命运的栏杆。
命运的栏杆虽然限制了你的发挥,但,看向栏杆外,那里有广阔的天地,那里有更加灿烂的人生。发挥出自己的潜力,奋力一跃,即便是失败,也为下一次积蓄力量。你终会跨越命运的栏杆,活出真正的自己。