接连下了几天雨,天地间到处都是湿漉漉的。学校里的不锈钢栏杆下,挂着一连串晶莹的小水珠,像是为我演奏欢快乐曲的小精灵。
下课了,我去收集小水珠。我先在栏杆上轻轻点一下,小水珠就像个乖孩子一样躺在了我的手指上。我凝神仔细观察这滴水,哇!我居然透过水滴清楚地看到了我手指的指纹,真像一柄放大镜,太奇妙了。我用铅笔盒收集它们,在栏杆上,轻轻一碰小水珠,水珠娃娃立即就睡到了温暖的“家”里。
我又跑到其他栏杆旁,那儿有许多小水滴,它们清清的、小小的、亮晶晶的,像豆子一般大小,正排着整齐的队伍挂在栏杆上呢。我连忙把这些晶莹的小水珠收集了起来。有的小水珠像听话的孩子,乖乖地跑到盒子里;有的小水珠像是好朋友,手拉着手跳进盒子中;还有的很调皮,我把盒子往东放,它就往西边跑,像是故意逗我玩。有不少小水珠跑到了我的手里,我想把它们放在墙上,可是,小水珠儿就像调皮的孩子,怎么也不愿意从我手上下来。旁边的高誉月幽默地说:“呵呵,小水珠儿挺喜欢你哦,粘着你不放呢!”我用力把手上的水珠甩在了墙上,小水珠儿就像坐滑梯一样,从墙上滑了下来……
我好喜欢小水珠啊,多么可爱的小精灵!