今天,我算是见到了“新版刘翔”,他们丝毫不比刘翔“逊色”!让我着实佩服,佩服!
瞧,马路上车水马龙,可是令人欣慰的是人们都井然有序地排着“蛇”字形队伍,其中还有一位老外。我看到这个场面,心中无比自豪,暗想:“勿忘国耻,振兴中华”已经走向了世界!但是不一会儿,“刘翔二代”出现了!只见一个青年人鬼鬼祟祟地向马路的另一头张望了几下,就开始行动了:他三步并作两步地向马路中央冲去,到了栏杆处,手轻轻一撑,脚一蹬,“蹭”地一下子“飞”过了栏杆。顿时,以一个优美的弧线结束了整套动作。其速度之快,动作之熟,决非一日之功!他拍了拍手,不以为然地耸了耸肩,仿佛在说:“这还不是小菜一碟吗?”还没有等我醒悟过来,又一位中年妇女来了,她也要为“市”争光!她笨拙地把一只脚往栏杆上一跨,手费力一撑,便侧坐在了栏杆上。接着,另一只脚也是一跨,双脚着地!然后,她扬了扬眉毛,好似这是一件值得骄傲的事,便得意洋洋地走了。马路上的人已经散去,只有我还呆在原地……
惊愕之余,我不禁有些后怕:唉!他们翻起栏杆时似乎比刘翔都出色,一个个堪称“刘翔二代”!不过,此“刘翔”非彼“刘翔”,他们还真是“为国争光”啊!就是裘千仞也要五体投地的!为了少走这几步路,自身安全受到了威胁,更给公共交通造成了很大的隐患!这么做值吗?我仿佛看到:一辆大卡车贴着一位少年的身子呼啸而过,留下的是一阵飞扬的尘土和一张惨白的脸……难道,灿烂的生命之花就要为此凋零吗?那不停滚动的车轮,好似一只无形的大手,潜藏着危机!想着想着,我不禁出了一身冷汗!
回到家,我仍然想着刚才的那一幕。望着窗外,黄昏给大地镀上了一层铁锈,天空是一抹胭脂的薄媚。天色渐渐暗了一下,好像是在警示着什么。
“刘翔”们,早点醒悟吧……