如今,看到那个狗栏杆,就会想到我的舅舅,我长眠于地下的舅舅。
舅舅的个子非常高,极其的瘦,胳膊啊、腿啊,细的像竹竿,那一头乌黑的大波浪自然卷发型,谁见了都会认为是从理发店烫的。
我清清楚楚的记着狗栏杆是20xx年“出生”的,当时我在舅舅家吃饭,女厕所门口拴着一条大狼狗,脾气十分暴躁,我一靠近狗窝它就狂叫,吓得我都不敢上厕所,都是忍到上学时才去学校里上厕所。
第二天,我发现有一个狗栏杆和厕所分开了,我去问舅舅怎么回事,他只是淡淡的一笑,但我却发现他的手破了。
又过了几天,舅妈告诉我:“欣蕾,你看舅舅多关心你,以前在这里办补习班时,有多少学生绕着狗去厕所,你舅舅也没当回事,直到那天因为你才改造一个狗栏杆。以前我怕狗伤了学生,就去催你舅舅改造一个狗栏杆,我说了也不当回事,没想到……”舅妈喝了一口水接着说:“那狗栏杆是你舅舅连夜做成的,钉子还不小心扎进了手里……”
听到这我不禁流泪,哎,舅舅对我太好了。舅舅的爱总是无声的。
可如今,我再想得到舅舅的关爱,想要舅舅的呵护时,不可能,再也不可能了,想起狗栏杆和拥有穿西装的舅舅(因为舅舅走时穿的西服),我就感到空落落的,心酸酸的,真想哭。
现在,舅舅没了,狗也陪着舅舅走了,院子里空落落的,只有狗栏杆了,也只有那份伤心了。