天空是鸟儿的栏杆,有了天空的守护,鸟儿才能自由飞翔;大海是鱼儿的栏杆,有了大海的守护,鱼儿才能抵达彼岸;父母是孩子的栏杆,有了父母的守护,孩子才能茁壮成长。
茫茫大海中,瘦小的我被挤在人群里。我左顾右盼,寻找着父亲的身影,却迟迟找不到。我顿时感到害怕,无助地望着身边的人。突然,一双强有力的手握住了我。“别怕,爸爸在这!”熟悉的声音在我耳边响起,我的内心不再害怕,充满了温暖的源泉。父亲如一道坚固的栏杆,让我躲在爱的光环中,挡住川流不息的人群和车流。这个充满爱的栏杆,让我不再迷茫、不再彷徨,是父亲在细微深处用点点爱意精心构筑的。同是茫茫人海,有了一道爱的栏杆,眼前即是光明大道。
不仅是父亲,我的母亲也是一道最坚固的栏杆立于我身旁。一道道复杂的数学题扰得我心烦意乱,望着眼前的题目,我又恨不得胡乱写一番。这时,母亲坐到了我身边,静静地看着题目,她的脸庞映着灯光,直细的头发落在我头上,妈妈的目光似阳春,使我倍感温暖,轻声在我耳边为我认真地讲解着每道题的要点。“听懂了吗?”“听懂了。”我大声应着。母亲怎么连那么难的题都懂呢?深夜,我起来喝水时,瞧见母亲在昏黄的灯光下,一遍又一遍地看着数学题目的讲解视频,桌上的笔记写满了数字。我顿时热泪盈眶,含在口里的水,一时咽不下去。母亲就像一道爱的栏杆,时时刻刻守护在我身旁,给予我爱的力量。那沉甸甸的爱,似春风,让我在逆境中勇往直前,在踌躇中重拾信心。
在爱的栏杆中,有泪可挥,有汗可洒,父母用爱灌溉幼小的心灵。春寒料峭,仍有栏杆在默默守护。哪有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前往,为你留住春暖花开。