“姐姐,起床了。”大清早,我迷迷糊糊地听到妹妹叫我。
“大清早的,你干什么啊?”我懒洋洋地说。
“我们到公园去玩,好吗?”妹妹见我没有责备她,就笑着问我。
看到她一脸的笑意,我怎么好拒绝,就说:“好吧!”妹妹高兴地一蹦三尺高:“到公园去玩了”。
来到公园,我看到了一个红红的栏杆,指着说:“我们去爬那个。”妹妹高兴地说:“好呀。”她边说,边往前跑。
来到栏杆前,我比划了一番,把一只脚放在栏杆上,另一只脚放在另一个栏杆上,再把两只手按放在栏杆上,一用劲,我就坐在栏杆上了。可是妹妹由于人小,力气也小,怎么使力也上不了,急的她哇哇大叫,看到她那样子,我朝着她大笑,妹妹生气的说:“笑什么笑,一点也不好玩,再说,我还小,没有经。”妹妹的嘴巴可以挂起夜壶,脸上写满不高兴。
过了一会儿,我和妹妹就回家了。我把今天的事讲给了妈妈听,妈妈听后说:“不能嘲笑妹妹,她还小。再说,栏杆那么高,不能爬,很危险的,你知道吗?”看着妈妈那副严肃的样子,我大气不敢喘,连忙点点头。