今天上午,万里无云,阳光明媚。我路过一楼时发现几个小朋友正兴高采烈地在爬栏杆。他们手脚并用像猴子一样敏捷地爬了上去,然后又快速地跳了下来。当他们又要在爬时,我箭般地冲了过去一把拉住他们。严肃地说:“你们知道这有多危险吗?”他们异口同声地说:“怎么了?”我语重心长地对他们说:“这样爬上来跳下去很危险的,不但会损坏栏杆,还会使你们头破血流。”他们半信半疑的说:“真的吗?”我急忙说:“有一次像你们一样在爬栏杆时,听见有人叫我,我回头看时不小心头碰到栏杆上鲜血直流,还去了医院呢!”他们又问:“那你头上有疤吗?”我伸过头让他们摸了摸,他们这才相信了。直到这时他们才不好意思的低下了头难为情地说:“谢谢你的提醒,我们以后再也不会爬了。”说完他们就跑开了,还不时地向我作鬼脸。看着他们远去的背影,我放心地走了。
在此我要告诉大家,栏杆是为了我们大家的安全而设计的,而不是给大家玩的。如果你爬上栏杆玩,很可能会发生一些危险事件,后果将不堪设想。所以我要提醒大家:“栏杆高,切勿爬。”