保护环境话题作文
今天早晨,我在小区里散步。突然,我闻到了一阵阵臭气,我朝散发臭气的地方走去。啊!原来是小区的河水散发出来的。原来是因为有人乱扔垃圾在河里和乱排放生活污水导致河水变黑臭造成的。他们把以前清澈的小河变成了又黑又臭的臭水沟。
我又想起了前段时间的雾霾天气以及禽流感,我觉得现在的环境越来越不适合人类和动物居住了。我从书上看到很多很多的工厂每天都要排放大量的废气和污水,而且马路上越来越多的汽车导致道路拥挤。人类对动物滥捕滥杀,导致很多动物都绝种了。严重破坏了生态平衡,最终会威胁到人类的生存。
我们人类不能再破坏森林、破坏动物们的家园了。
我们应该多种树木和植物,尽量步行,少开汽车。不要捕杀国家保护动物,不能乱扔垃圾。只有当每个人都这样做,才能保护环境。
从我做起,从现在做起。