温暖,就是一片云层。它,可能远到你遥不可及,可是,当你最需要它时,它便会化作剔透的雨珠。那曾经的遥不可及,就这样与你融为一体,感受着你的温度,你的柔软和你的心痛。
不知道你的名字,也忆不清你的面容,记不起你的话语。每当提及和你发生的事时,想都不用想就一定会逃避,因为那是将近十年来无法触碰的伤痛。
细雨绵绵地下着,一股股冷风扑面吹来,在那里,唯一记得的只是那一副女娲补天的绚丽彩图和那一阶阶石路,一簇簇花草。碧峰峡常年下雨,碰上也不足为奇,但当时我才三岁不到,石阶的凹凸不平和那毫无杀伤力的细雨却成了我致命的一击。
你总是牵着我的手,在崎岖的山路上进退,我摔倒了,由你扶起;我累了,有你的鼓励。你总是孜孜不倦地陪在我身旁,哪里有过不去的坑,你总是会想方设法去让我度过它,每每下来,身上也总是会出现大大小小的淤青,擦破的伤痕,还有已经干枯了的泪。
我总会让自己坚强,但脸上出现的除开苦涩的笑,就只剩下了那痛苦的泪。
走过一个个小溪,一条条河流;走过一个个村庄,一户户人家;走过一台台石阶,一组组山脉,可是,到了最后,我怎么也无法坚持了。
腿一软,脚一滑,便瘫倒在地,沾满一身泥浆,许是自己太过柔弱了罢,忍了一会儿便嚎啕大哭起来,制止我哭的原因并不是作文篇
过年了,家家门前都贴上了鲜红的对联,挂上了大红灯笼,在外地学习和工作的人们都要赶回家团聚,吃年夜饭。今年的年夜饭中,我家来了一群奇形怪状的东西——我包的饺子。
大年三十下午,我和爸妈正在为年夜饭做准备。这时,妈妈拿来了一大盆饺子馅和一大袋的面皮。我看了这架势,手开始痒痒了。妈妈准备好了,叫我爸爸一起来包饺子。看着妈妈包饺子的样子,我感觉漂亮到爆。我拿起面皮,学着妈妈的样子开始包起饺子来。先把面皮放在手心,再把馅放在面皮中间,最后再把面皮两边撮起来,按顺序捏紧。捏好了,我把饺子放在盆子上,却看见我包的饺子嘴巴裂开来了,我真想拿胶水把它粘上。妈妈见了,拿起饺子来三下两下就捏回去了。奇怪,那个饺子就乖乖地闭上嘴了。我不甘心地拿起面皮再包一个,可是还是裂开了口,我有点想偷溜了。妈妈好像看出了我的心思,微笑着说:“不要急,一定可以做好的!”听了妈妈的话,我鼓起勇气继续包,我猜想刚才包得不好的原因,可能是因为馅太多了,面皮包不住。我便少打了馅肉,然后抓住面皮,紧紧地用力一捏,嗨,成了!慢慢地盘子里多了我的“杰作”起来。我包的饺子虽然没有爸爸、妈妈的那么好看,但是比原先做的好多了。我看了看盘子里的饺子,虽然很明显就可以看出我做的那些“怪物”,但我还是很有成就感的,我觉得自己很棒。
大约一个钟,饺子都包好了,妈妈先把饺子放到锅里煮。吃年夜饭开始了,我们纷纷入座。妈妈把饺子端了出来,爷爷见了,惊奇的问道:“这是谁包的饺子,这么有意思啊?”爸爸说:“是您的孙子包的!”爷爷听了,夹起一个,放到嘴里细细的品尝,说:“真好吃,我的孙子真厉害!”我听了高兴极了,内心温暖极了!爷爷不但没有说我包得不好,而且还表扬了我。
这年夜饭,我们吃的很开心,我感觉到了一家人在一起,真的很幸福和温暖。