同学们,你们的暑假过得愉快吗?我啊?就别提了,老爸去加班,害得我只与电话为友,为什么是电话而不是电视,电脑呢?听我慢慢道来。
晚上,爸爸正要去加班,他又开始对我发起唠叨来:“倩慧,今晚爸爸要加班,你一个人在家,做做暑假作业,有空多看书,不要让陌生人进来,不可以玩电玩火……”“好了好了您老人家的话,我已经记在心上了,您可以放心走了。”爸爸听了我这番话,无可奈何地摇摇头,就出了家门。
哈!哈!哈!这下可好了,我的时间可以自己安排了,我打开电视《快乐大本营》,津津有味地看了起来,可看了20分钟,电话铃却响了。我只好飞奔过去,拿起电话,电话那头传来了老爸急切的声音“:倩慧,作业做了吗?等会儿记得洗脸,唰牙!少看电视……。"我打断了老爸的话慌忙地说:"爸爸,我明白了,您就放一千个一万个心吧!"说完,就挂了电话,又来到了电脑桌前,疯狂地敲打着键盘,玩起了游戏来。
可是椅子还没被屁股捂热,电话铃又响起来了,这一响把我从游戏梦境中拉了回来,我只好极不情愿地拿起电话:"喂,女儿,在干嘛,书不可以在被窝里看,饿了去楼下买东西,听话点……。"天哪!我晕,又是老爸,怎么没一点新鲜的,我急忙地说:"老爸,我又不是三岁小孩子,以后没什么重要事,别老给我打电话,OK?那就拜拜了!"挂上电话爸爸叹了口气,说了声"这孩子"。总是接电话,不行,我得想个办法哦!有了,把电话线拔了于是,说干就干,果真家中清静了许多,我痛痛快快地看了2小时的电视突然,门铃响了,我蹦跳着去开门,眼前的一幕令我惊呆了,只见门口站着爸爸,他头发乱糟糟的,汗水像断了线的珠子往下掉。
"倩慧,你没事吧,我…我打家的电话怎么没人接呢?"爸爸上气不接下气地说。
望着爸爸心急如焚的样子,我哑口无言,呆呆地看了他几秒这时,爸爸看了看表说:"哎呀!不好,我得去接客人了倩慧,你没事就好,那我走了!"爸爸如风一般地出去了。
望着爸爸远去的背影,心久久不能平静,默默地期盼着充满爱和温暖的铃声再次响起。