选择话题作文
人生路很长,在这条路上你会选择许多,也许你选择了成功,也许你选择了放弃……每个人都有与众不同的选择。
那天当我在公园里享受阳光时,无意中发现了一只小蚂蚁,它受伤了,一条腿不知何时伤了,他拼命的左冲右撞,想做些什么,但是,它办不到。
暖暖的阳光笼罩着大地,暖暖的气流将我变成了那只小蚂蚁。
当早晨第一缕阳光洒到大地时,我便开始了新的一天的生活。我靠着伙伴们的气息去寻找食物,这事对我来说再熟悉不过了,可是世上有太多太多的突然,不知何时,我已迷路。春天的温暖顿时离我而去,冬天的寒冷笼罩着我的心灵。
我惊惶,我害怕,我哭泣,我横冲直撞,希望找回回家的路,气味越来越乱,我已分不清了。我受伤了,我突然无比珍惜每一个过去的日子,即使不是轰轰烈烈,但也十分值得珍惜;即使与别人有些矛盾,但回想起来却依然快乐……小蚂蚁重新站了起来,一步一步顽强的向家的方向走去。
一个人一生要做太多的选择,尤其是那些“未知的”抉择,我们会因为“未知”而感到害怕恐惧。我们不知道生活什么时候会突然改变方向,陷入墨汁一般浓稠的黑暗里。我们被失望拖进深渊,被疾病拉进坟墓,我们被害怕践踏的体无完肤。我们被嘲笑,被冷落,被侮辱。但还是——我们却总保留着一刻不甘放弃的心,一棵顽强的心。正是因为这种顽强,是我们从失望中走出,与疾病作斗争,用勇敢战胜害怕。我们依然在大大的生活中,小小的顽强着。
选择顽强,就选择了生命,选择顽强,就选择了生活!如果你面前有阴影,那是因为你背后有阳光。不要放弃那颗顽强的心!