黑夜变得很安静,可是却觉得有很多东西都在这个春寒料峭的深夜里苏醒,所有的所有,全部苏醒!
每天的生活像这魔幻的七巧板拼成的正方形,规规矩矩,四边都是一模一样的,就连角度和对角线都是相等的。一天又一天,这像被复制的日子,没有任何变化,没有任何的波澜起伏。
那是一段平静的日子,生活平淡得让我忘记了自己的感觉,但不得不承认的是,那样的生活是安静的。
美丽总是瞬间,而不是永恒,就像这散开的七巧板。
支离破碎的七巧板静静的躺在深棕色的桌面上,毫无预兆的,不负责任的,就零落开来。
忽然间发现,或许我以前真的什么都不懂,我天真地认为这样的生活会永无休止的进行下去,但我错了,在美的蝴蝶也会因成长的蜕变而消散得无影无踪,像蝴蝶一样飞入记忆深处的花丛,只留下,曾经的痕迹。
或许我才是真正的不负责任呢。
这零落开来的七巧板终于为我平淡而不负责任的生活画上了突如其来的休止符,但我因此而苏醒,我也因此而高兴,因为我以后的每天都不会再浪费了,他只会因为我的蜕变而变得美好而充实!