坐在电视机前的我,看着高雅的芭蕾舞表演,舞台上的她们扬着笑容一圈圈地旋转,一次次的绽放。我看着她们,不由又会想到那一次令人震撼的精彩。
那一年阿姨带着我去观赏一场芭蕾舞演出,我拿着票充满好奇心的挤进了后台。一个娇小的身影赫然映入眼底,她身姿傲立,仰着头,双手向上延伸,不停的旋转着。然而这时,她脚下一不稳,整个人摔倒在地,地板也随之微微震颤。我不禁向前走去,蹲下询问道:“姐姐,你没事吧?”她抬起头,对我微笑“没事,姐姐没事,这点小伤不要紧。”不经意间,一抹黑色迅速占据了我的视线,原来是她那磨黑的舞鞋底。我走到门外,看见那个姐姐一次次的反复练习,灰尘一次次在她的鞋底上留下痕迹,见证着她不懈的努力。
终于到表演时,我专注的看着台上每一个动作,目不转睛。那个姐姐出现了,穿着那双磨黑的舞鞋。渐渐地,她站在中间,脚尖立起,这高难度的动作在她的表演中就如正常行走般简单。她扬起笑容重复着那一练习无数次的动作。突然她的脚下似乎一不稳,“嘭”的一声狠狠地砸在了地板上。全场一下子寂静下来,全场目光全汇聚在她的身上,她低着头,微微颤抖着,似乎气馁了。可不知是谁先鼓起了掌,而后全场每个人都为她鼓起了掌,似乎都在为她加油。她看向我们,眼中充满泪水,但她的眼神开始变得坚定,她缓缓站起,做好准备姿势,她轻轻地吁了一口气。掌声渐渐消退,都在为她的开始而做准备。“三、二、一......”她开始旋转,一圈一圈如水波荡漾。她仰着头,指尖努力的向上延伸,犹如一只美丽的白天鹅般的舞动。她的脚尖立在地面上,时不时的跳跃,时不时点起而又落下。裙摆绽放成一朵纯白的玫瑰,层层分明。
一曲舞终,雷鸣般的掌声瞬间如潮水般涌来。我激动得不停拍掌,双手拍红了也不自知。她依旧眼中噙泪,向我们鞠躬,微笑。
我为她而自豪,为那精湛的舞姿,为那绽放的裙摆,为那摔倒又崛起的精彩!