星期一下午,老师宣布明天要春游。这个好消息飞进了我的耳朵里,“耶!”我大叫起来,开心得一蹦三尺多高。
真是度分如年啊!好不容易熬到了星期二。我们背起了包,准备向目的地南山竹海出发。
到了南山竹海的门口,首先映入眼帘的是许许多多的竹子。放眼极眺,密密麻麻一大片,但走近看却又很稀疏。碧绿碧绿的,看上去很舒服,让人有心旷神怡之美感。我伸了伸懒腰,继续向前走去。
我们又来到高处欣赏美景。从高处俯视大地,哇!真壮观!只见这座山连着那座山,全都是竹子,绿油油的,真不知道该用什么词来形容,“南山竹海”的美称此圣地当之无愧。对呀!竹子真多,多得无法计量,像大海一样广阔,像森林一样茂密。我细细的品味着竹林的勃勃生机。
欣赏完竹子,我们又来到了百灵鸟的世界。这里都是各种来自四面八方稀有的鸟。美丽活泼的鸟儿欢聚一堂,有的唱歌,有的跳舞,有的嬉戏……瞧!有老大金刚鹦鹉,它跟着音乐一起摇摆,竟然跳起了劲舞。老大就是老大,不光会跳舞,还要露一手给咱们看。它还会骑自行车,从这头骑到那头,再调个头接着骑。接着,另一只鸟飞来了,它的绝活可厉害了,最拿手的当然是“倒挂金钩”了。首先,工作人员拿出一根铁丝,然后把那只鸟放在上面。瞧!只见那只鸟立马头朝下挂了起来,还故意掉下来吊一吊我们观众的胃口。它还有“单轮过单丝”、“富翁有眼色”等绝活,其他亮眼的绝技全都不在话下,真厉害!
这次旅游,我们既玩得高兴,还开阔了眼界。真是妙不可言,一举两得啊!