昨天老师告诉我们明天要出去实践活动,十分高兴,我也十分兴奋,而今天,我们去了怀柔的生存岛,经过了近两个小时的车程,才看到了生存岛的大门。
一进生存岛,就看见许多老师在门口等着我们,把我们都带进去,等四个班全都齐了后,老师又用了许多时间给我们强调安全,可是我却不恼,因为我知道,老师是担心我们出了安全问题。
开始第一个活动了,看着同学们一个个摩拳擦掌,我也在暗暗的期待,希望是刺激的登山运动,结果只是一些最基本的拓展活动,我不禁有一些失望,心想:就这。直到轮到我上场的时候,我还是不以为意,可是直到后来,在做的活动越来越多的时候,我才渐渐感受到了疲惫,特别是在爬网的时候,更是感到腿疼,直到爬完后,我都快感觉我的腿快不是我的腿了。还好,老师让我们稍作休息了一下,这也让我终于放松了一会。
休息后,就又继续登山了,这次的说难不难,说简单也不简单,其实也就是走台阶,可是却又有两百多级,更何况对一个刚刚过度劳累的人来说,光听听就很累了,可是最后我还是走了,在走的时候感觉每一步都像是小美人鱼里的小美人鱼一样,每走一步都像是在尖刀上行走,而我当时的感觉也差不多,只不过是感觉每上一个台阶就像是有繁重的沙袋绑在我的腿上那般,挪不动步。
直到到了山顶,道路平缓后,我才放慢了速度,开始向远处眺望,可能是之前走得太急,没有看一看远处的风景,直到上山后,瞬间发现山下的风景非常美丽,山下有许多的树,在秋天这个季节,树叶最美的季节,更是让我仿佛身处画中世界。
这次的实践活动仅让我增强了体力与知识,更让我学会了怎样团结合作,而我也在这次的活动中学到了很多。