极地海洋公园——听到这个名字,大家是不是很想知道海洋公园里到底有什么好玩的地方吗?哈哈,就让我这个“小导游”带领大家参观参观吧!
这一天,艳阳高照。空中朵朵白云悠悠飘荡着。道路两旁的小树在风中摇曳,仿佛在欢迎着我们的到来。我们乘着车,来到了极地海洋公园。一进门,便看见“极地海洋公园”六个大字,它们在阳光下闪闪发光,我迫不及待地拉上妈妈,拔腿就往里面跑。
一进入大门,一阵阵凉风就徐徐的吹了过来,这里完全没有了夏日的炎热,仿佛置身于海洋中,清凉舒适!哇,这里好像聚集了所有的海洋生物,有水母,海豚,海龟,海狮,海星......还有各种叫不出名字的小动物。
偌大的水族箱,一只只透明的水母正欢快地舒展着自己的触角,它们有的像雨伞,有的像帽子,有的像箱子,各种水母在水中尽情的游乐着,就像一位位美丽的仙女。
就在我浮想联翩时,不远处传来一阵阵“咔嚓咔嚓”的拍照声,好奇心驱使着我寻着声音走去。不一会儿,一对“小情侣”就映入了我的眼帘——这是两只亲嘴鱼。它们嘟着小嘴,尾巴轻轻颤动着,两个小嘴唇贴在了一起,旁边的游客都小声说着话,生怕吵醒了这对“热恋”中的“小情侣”。它们足足吻了一分多钟,很多游客都用手机记录下了这幸福的时刻。
看完了可爱的亲嘴鱼,最令人期待的节目就开始了。我和妈妈来到了表演现场,这里早已聚集了一大群人,大家都兴高采烈地等待着精彩节目的开始。终于,节目开始了。驯养师首先领出了一大群海豚,为大家展示了各种精彩的表演,接着,就请出了重量级嘉宾——白鲸。一只只巨大的白鲸在训养师手中变得异常可爱,观众席中不时爆发出雷鸣般的掌声。海豚套圈,海豚操,白鲸钻圈......应接不暇的节目让我眼花缭乱。就在我陶醉的时候,演出结束了,在跟大家告别的时候,我听见了白鲸和海豚的歌声,那是多么动听的音乐啊!
时间流逝的飞快,不知不觉,夜幕就降临了,我们依依不舍的离开了。啊!这一天真让人难忘!