今天妈妈想准备做晚饭时,手机铃响了,妈妈拿起手机说了几句,原来明天妈妈的几个朋友有春游活动,妈妈的好朋友想叫妈妈带我去,我连忙叫妈妈带我去,但被妈妈拒绝了。因为妈妈知道今天的作业特别多,语数英三门功课加起来足足有8个作业呢。我对妈妈说:“要是我今天做完一半以上的作业,你就带我去!”妈妈答应了。不一会儿,我就做完了6个作业,看来,明天的春游有指望了。
吃完晚饭,妈妈带我去了超市,买了一大堆的零食,在路上,我吃了一些,我看着剩下的零食,想:这些明天应该够吃了吧。
今晚,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里一直想着明天的春游计划:明天一定得买橙子,要不然在车上吐了怎么办?明天一定要跟进妈妈,要不然就要走丢了。想到这些,我就渐渐进入了梦乡。这时,我终于懂得了什么叫一日不见如隔三秋,而现在却是一日不见如隔千秋啊!
“终于可以去春游了!”我兴奋地叫道。我提了一大包吃的和喝的,妈妈也提了一大包,两个人好不容易才赶上了那辆公交车。一上车,我就大吃大喝的吃了起来,我是一路吃一车啊!当到达目的地时,包包已经大大“减负”了。我们下车后,我感到有些口渴,就拿了瓶冰水往嘴里灌,不知不觉来到了油菜花地,油菜花地一眼望过去黄黄的,我一眼看去,和我们学校的迎春花没什么两样。油菜花地的田里,还插着许许多多的稻草人呢!妈妈叫我过来拍照,我哦了一声,随手把饮料一扔,就跳到油菜花地里。等我们上岸后,却发现其他的人全部都没了人影,原来其他的人全都走到前边去了。我们追了上去,看见那里人很多,空中飘着几个气球,上面好像,挂着几个字,好像是什么“油菜花基地欢迎您”我们又在那里拍了几张照,就离开了那边。
我们刚到那里,就是午饭时间了,连我都吃得直打嗝。然后,我们几个小孩子各拿了一瓶饮料,在鱼塘那边玩耍,这时,看鱼塘的叔叔对我们说:“谁要是能下去捉一只鱼来,那只鱼就送给他了。”我们小孩子听了,都不敢下水。不一会儿,就要去酒店吃酒了,我们这才离开了这个地方。