“尼古拉斯”其实是一个网络热词。这个梗的主要来源是来自电视剧《乡村爱情》。在电视剧中,刘小光所扮演的赵四跳了一段舞,看起来就像是鬼步舞一样。网友们觉得非常的搞笑,非常具有明星气质,就调侃的叫他为“尼古拉赵四”。
在一些电视剧或者是在综艺节目当中,甚至在一些网络视频当中,我们经常会看到这些比较搞笑的经典台词以及动作。比如像“没有螺旋的东西”这个梗。由于比较的诙谐幽默,于是在网上火了起来。
梗用于流行事物比如综艺、动画剧、动画电影、真人剧、真人电影、漫画小说、电子游戏等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。
这些台词以及动作比较搞笑,于是很多人就会在网路上进行模仿。久而久之,这些就会成为网络上非常火爆的梗,并且这些梗受到很多人的喜欢以及欢迎。