1.休克治疗FDP治疗各类休克均能够改善血流动力学、减轻脏器组织的受损害程度和提高存活率。
2.ARDS治疗FDP通过减少氧自由基生成、减轻肺损害、降低肺内分流和增加氧合功能等改善肺功能,治疗ARDS效果良好。
3.预防缺血再灌注损伤FDP扩张冠状血管、改善心肌氧供,保护心肌,并可减少氧耗,增加氧供。改善脑代谢,防止脑水肿及脑细胞破坏,促进脑功能恢复,这对心血管、神经外科手术和存在缺血再灌注损伤病人十分有益。
4.特殊病人麻醉FDP用于糖尿病、哮喘、肝功受损和心肌功能不足等病人,有助于增加麻醉和手术的安全性及促进术后恢复。