我第一次买东西这
《我第一次买东西》
在我上二年级的时候,暑假里,我和爸爸去城玩。到了城,爸爸问我:“你敢去超市买东西吗?”我说我敢。
爸爸给了我10元钱,我刚好想要赛车,我就来到了超市里的玩具区,找到了赛车,我一看有5元的,还有10元的,我就买了5元的赛车。我刚来到出口,爸爸在出?处看见了,对我说:“我还想要一瓶草莓味的酸奶饮料,你去给我买一瓶吧!”我又进去找到了饮料区,可是饮料太多了,有可口可乐、有娃哈哈、有橙汁……我眼睛都看花了,也没有找到草莓味的酸奶。我就出去对爸爸说:“超市里没有你要的饮料。”爸爸说:“你再找一找,超市里一定有。”我再一次来到饮料区,在一个个货架前仔细的找,终于在一个很高的货架上找到了草莓味酸奶。可是我个子太小,就是踮着脚也拿不到,我想去叫爸爸进来拿,又怕爸爸笑我。这时,我看见了超市里售货的阿姨,我就大着胆子说:“阿姨,请你给我拿一瓶草莓味酸奶,好吗?”阿姨说:“好啊,小朋友。”阿姨就把那瓶饮料拿下来给了我,我说:“谢谢阿姨!”
这次,我高高兴兴的拿着饮料来到收银处,收银处的阿姨把我的赛车和饮料放在一个会放红光的灯前一照,电脑上就出现了价钱,是7元5角。我给了阿姨10元钱,只见她在键盘上按了几下,下面的小抽屉就自动打开了,她把钱放进去后,又找了我2元5角,我拿着钱和东西飞快地跑到爸爸跟前,爸爸看见了笑着说:“你真棒,会买东西了。”
听了爸爸的话,我心里特别高兴。我这个(脚踏实地的作文篇篇
刚上二年级的一天,妈妈说我学习表现不错,给我100块钱,让我去买自己爱吃的东西和我喜欢的玩具。
我自己去买东西和妈妈带我去购物的感觉大不一样:跟妈妈一起逛商场,我就像一只小羔羊被拴了绳子牵在妈妈手里,很不自在!自己买东西就自由多了,想看什么就看什么,想买什么就买什么。去商场的路上,我最担心的就是兜兜里的钱。
那可是百元大钞呀,差不多是妈妈辛苦一天的工资呢,千万不能丢了!我的手一直插在口袋里,紧紧地握着那张纸币,手出了汗,汗又把钱浸湿了,但我仍不敢松手,生怕一松手那钱就会长腿儿溜出来!到了超市,我肯定要用两只手来选玩具,钱怎么办呢?没有手捂着了,它会不会从兜兜里跑出来?一边走一边想……我的屁股突然痒痒起来。我伸手去挠屁屁时,手冷不丁地触到后袋里有鼓鼓的东西。
掏出来一看:哇,几张纸巾!我高兴地一拍大腿,心里叫:哈,有妙招儿啦!我把几张面巾纸扯开来,又揉成一个大团,然后塞到装钱的兜兜里。嘿嘿,这好比给那张钱压了一座“五行大山”,那钱就算是三头六臂的孙悟空怕也逃不掉了!到了超市,我直奔玩具专柜。
最终,我挑了一个78元的车模。100减去78等于22——那收款的阿姨应该找我22块钱!在确认算对了找钱之后,我才去付款。
我要保证不被找错钱,否则不但钱上吃了亏,还要被人家看作笨孩子,那太丢人了!出了超市,我一路上蹦蹦跳跳地往家走。我得到了梦。