第一次买东西
星期天,只有我和妈妈在家。下午,妈妈说:“你帮妈妈去三江超市买一包冰糖吧。”我心中忐忑不安,看着妈妈信任的眼神我轻轻地点了点头。于是,妈妈从钱包里拿出了一张10元,一张5元的纸币,又叮嘱我说:“当心路上的车子,妈妈相信你能行的。”
第一次一个人买东西,我心里很紧张。我把钱放入了口袋出了门,感觉心扑通扑通地跳得厉害。一路上,我边走边哼着小调,努力克制自己紧张情绪。我的运气很好,路上没有车,我快步跑过马路,跑进了三江超市。
冰糖会放在哪里呢?每次和妈妈来超市,我从没留意过。我开始找冰糖,可是找了半天还是没找到,平日害羞的我只得鼓起勇气问服务员阿姨:“阿姨,冰糖放在哪里?”“往前走再往左就是了。”
我从货架上拿了一包冰糖,标价为9元5角。来到收银处,我拿出了10元的那张纸币,收银员阿姨找给我5角。左手拿着冰糖,右手拿着找来的零钱,走出超市的一刹那,我觉得自己的心情是又轻松又快乐。
第一次购物,虽然有点紧张,可还是蛮顺利的,下次,我一定会做得更好。我长大了,可以力所能及地帮妈妈做事情了。
作文篇4
9月17日的下午14点30分,我们为了做吹泡泡的实验就去讨好妈妈,我和姐姐让妈妈给我们自己去买实验材料,结果,我们的讨好成功了,妈妈就给我们十块钱去买,我们一人拿五块钱走了。
我们拿着五块钱快步入飞的跑到商场里,我看见商场里的东西这么多,而且,密密麻麻,各种齐全呢!我跑来跑去也找不到一个卖吸管的,无奈之下我只好回去,在路上我碰到姐姐了。姐姐说:“这里根本就没有卖吸管的,你还是去买泡泡机吧。”
我有奔向商场,我想应该在这家玩具店,我进去看了一下,果然找到泡泡机,我问:“一个多少块钱。”“:三块钱。”
服务员回答道,我付了钱,拿着泡泡机直奔到家。回到家我看着泡泡机非常眼馋就迫不及待的打开包装纸,嘿,这里面还有模具,我拿出一个像小喇叭的模具,放入泡泡水中,轻轻一吹眼前出现了好多泡泡,我又拿出另一个磨具,一看这个磨具就知道,它是普通的,而且,还会浪费泡泡水,所以就没用它了,后来我和姐姐就创造一片泡泡世界,这些泡泡有的像满天星星挂在天空一闪一闪的,像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞翔,像漫天飞舞的树叶,洒落在地上,有的还搞恶做剧,飞到我脸上把我变成了泡泡人。
今天我玩的真开心啊!记一次买东西作文篇篇
一次有趣购物
今年夏天的一个中午,我觉得天气很热,妈妈在做午饭,她对我说:“你去买一些苹果吧。”我高兴地跳了起来。
我接过20元钱跑了出去,可到了楼门口我却不敢出门,门外有好多条狗!我最怕狗了。我真想上楼告诉妈妈,可是妈妈一定会说我是个胆小鬼的。我便鼓足了勇气走了出去。尽管狗都在玩呢,根本没注意我,但是我还是很害怕,我想从它们中间穿过去,可我不敢跑,妈妈说狗最爱追跑的人了。终于,我战战兢兢地走了过去,感觉腿肚子都朝前了。
接着,我走在马路上,这条路很少有车驶过,所以我很放心。可是,总觉得后面有车来,回头一看,果然一辆轿车开过来了,幸亏我跑过了马路,我喘着粗气,往商店继续跑去。
到了商店,我拿了好多苹果,正想交钱时,想到妈妈早上好像说没有醋了,我想:我买一瓶醋回家吧!妈妈一定会表扬我的!我就到调味品区里随便拿了一瓶,我太想早点得到妈妈的夸奖了。
付完钱后,我一溜烟地跑回家。一到家,我举起瓶子,等着妈妈表扬我,可是妈妈却说:“你买酱油干嘛?”我一看傻了眼,醋怎么变成了酱油了呢?!
妈妈说:“下回买东西可要注意呀。”
我吃着苹果想:“幸好苹果没买错!”