参与股市的投资者都知道在股票的交易中经常听到“一手”这个词,而对于“一手”这个词不是很了解,股票一手等于多少股?
股票的交易最低限额为一手,中国上海证券交易所和深圳证券交易所的规定,一手等于1百股。因此一手实际上是股票的一个交易单位,即按照规定股票的买卖最少需要一百股。如果不足100股,那么我们会将手里的股票称为碎股。
如:一只股票实施了“高送转”,每10股送5股,如果原来的持有者持有100股,那么高送转之后就变成了150股,因此其中的50股就称之为碎股。一般来说经纪人是不接办碎股的,因为碎股难上手,需要凑足一手才能进行交易,因此收购价也会比市价要低。
假如要在深交所购买一个公司的股票,那么必须购买一手以上,而且必须是按整数倍购买。