珍惜时间作文450字
大家好!
有人说,人的一生中有三天:今天,昨天和明天。这三天就组成人了人生三部曲。但我认为,人生是有很多个今天构成的。 乐观的人,会回忆昨天的快乐;有憧憬明天的到来,悲观的人,会回忆昨天的不顺,会害怕明天的不测,两者都会形成很大的差距:有的人快快乐乐,有的人愁眉苦脸。
时间对于商人来说是财富;对于农民来说是粮食;对于医生来说是生命;对于我们来说是最公平的裁判。时间又快而又慢,长而又短,平凡而又珍贵。时间不会多给谁一秒,也不会少给谁一秒,不会因为谁而走快一点,也不会因为谁而走慢一点,重要的是要会利用它。
时间既看不见,也摸不着,如果不牢牢的抓住它,它就会从你的手指间溜走。一年365天,一天24小时,一个小时3600秒,每一个人的时间都是一样的,有些人创造了奇迹,有些人却依然平平无奇 。
昨天已经过去,你已经无法改变,无法挽回,那你为什么不在今天改变,不在今天努力呢!如果一个人因为取得了好成绩而沾沾自喜,还是因为考砸了而垂头丧气,那么你今天也会在沾沾自喜或者垂头丧气中度过,时间不就浪费掉了吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴就是这个道理。
“滚滚长江东逝水,奔流到海不复回”。同学们让我们一起珍惜现在的分分秒秒吧!
我的演讲完毕,谢谢大家 。