包饺子二年级作文
“我和我的祖国”在这欢声笑语的歌声中,同学们伴随着歌声,兴奋不已的来到学校的食堂。
一进去食堂,就看见好几位家子在等着我们,他们准备了饺子皮、饺子馅、水和面粉。分完组,同学们就开始包饺子了。
首先拿一张饺子皮放在手上,用勺子挖一点点肉馅,再用手蘸一点水,抹在饺子皮的周围,把饺子皮对折捏紧,然后把饺子皮的两边也一点一点都收拢捏紧,一个饺子就包好了,当我看到别的小朋友包的饺子,什么奇形怪状的都有,有的是三角形的,有的像小包子,有的像一朵小花,还有的像小汤圆一样。我就有点沾沾自喜,觉得自己包的饺子白胖白胖的,比他们包的都好。
同学们吃到自己亲手包的饺子,真美味,希望下次还能参加这种实践活动。