包饺子二年级作文
今天,我看见妈妈在切肉丝,一问得知,妈妈准备要包饺子。于是,我跟妈妈提议说我也想一起包饺子。
看着妈妈又是洗菜又是剁肉馅地准备着材料,还没等她教呢,我就自己开始拿起饺子皮包了起来。我把肉馅夹到饺子皮里,对折胡乱一捏,一看,天哪!好丑啊!妈妈看到了,笑着说:“不是这样包的啦!”说完便给我做了一次示范。可我看都没看仔细就急忙地包了起来,等到包完才想起:哎呀!我忘放肉馅了!只好重新拨开饺子皮把肉馅塞进去。
两次失败的尝试让我有了想放弃的念头,我开始变得不耐烦了。这时,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“做事要认真,而且要有耐心哦!”听完妈妈的话,我决定重新认真学习起来。我把饺子皮拿在手上,再夹一小团肉馅放在饺皮中间,对折后从中间往两边慢慢地粘上。
我的认真终于没有白费,我的饺子越包越好,尽管大小不一,可还是得到了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的!也懂得了做事要认真的道理!