龟兔赛跑二年级作文
第一次,龟兔赛跑兔子输了,兔子家族认为兔子是贪睡而给他们抹了黑,兔子家族给了兔子第二次机会。于是,又开始了第二次挑战。
到了比赛的那一天,兔子和乌龟站在了起跑线上。只听一声枪响,兔子像箭似地跑了出去,而乌龟慢腾腾地爬着。跑着跑着突然,兔子看见一只狐狸正在路边卖玩具,只要进去一只小动物,那只小动物就会被狐狸给抓到了笼子里。兔子心想:这可不行,我得想个办法把朋友们给救了出来。它想呀想,终于想出了。它看见狐狸没有把笼子守得很牢,就悄悄从后门跑了进去,用力地把门给推开了,小动物们纷纷跑了出来道谢。等兔子再回头跑回终点时早已到达了终点。
兔子家族认为兔子赢了,因为兔子救了许多活泼可爱的小动物。小动物们也说:“是啊,是啊,我们也为你而感到自豪。以后,一定要继续努力!”