我学会了骑电动车作文400字
有一次,爸爸妈妈都没空送我去打篮球,于是,就让我自己骑着自行车或跑步去。但我感觉太慢了,要是骑着电动车去打篮球,那该多快呀!我决心学会骑电动车。
星期天,我一写完作业,就拿上钥匙,和爸爸一起下楼。我推出电动车,插上钥匙,坐到车座上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上,拧一下钥匙,右手猛地拧一下把,我感觉车子往前猛窜了一下,吓得我赶紧捏刹车。车刚刚停住,我又控制不住车的重心,差点摔倒了,幸好爸爸眼疾手快,一把扶住了我。爸爸说:“骑车的时候一定要抬头,眼睛看着前面,同时也要控制好电门,不要忽快忽慢。”
我深吸了一口气,准备再次尝试。我重新坐到电动车的车座上,这次我吸取了上次的教训,轻轻地拧了一下电门,这次控制的还算好,车开始慢慢地往前走了。尽管这次进行的很顺利,但是我的心里像有一只兔子在跳来跳去,手心里满是汗。电动车渐渐地,向前行驶,我浑身也轻松了许多。再加快速度,电动车还是能稳稳当当地前进。“啊!我终于学会骑电动车啦!”我兴奋地叫起来,在小区里骑了一圈又一圈。
通过学骑电动车这件事,我明白了一个道理:做任何事情都要学习方法,坚持不懈地练习,这样才可以成功。
我学会了骑电动车
每当说到骑电动车这个话题,我就感觉每个人的人生都是充满了无限的可能,在这个世界上真的是没有什么事情是不可能的,也没有什么事情,是你真想的做不到的!
因为说实话,自己从小就是一个特别笨的人,当自己的同龄人都在学习骑自行车的时候,自己连自行车都推不动!并且自己始终无法相信的是,为什么两个轮子的车子可以站起来呢?
大概是因为心里有这样的不信任,所以从小到大,自己从来也没有学会骑自行车!
学电动车是2018年的秋天,再过一个星期,孩子就要去幼儿园了,可是因为幼儿园距离家比较远,每天坐公交车上下学也不方便,最后的结果就是只能学习骑电动车!
因为在县城里面,电动车好像是家长们接送孩子的最佳交通工具!
记得那个时候四舅家正好有一辆闲置的电动车,并且也并不是特别的大,对于初学者来说,应该是最好的选择!第一是因为并不是特别的大,但又是个踏板类型的,骑上去比较稳当!第二是电动车是个二手的,对于初学者来说,难免磕磕碰碰,二手的电动车,磕碰了也好像并不心疼!
记得学电动车的第一个下午,某人带着我去了县城里一处车辆比较少,但又特别宽阔的公路上!一开始的时候自己真的是特别的害怕,一加油门,基本上是看见啥往上撞啥!
但是心里想着孩子马上就要去学校了,如果自己学不会的话,那肯定是不行的!
所以心里就不断地告诉自己说,一定得慢慢的学,一定得学会冷静,可以慢慢的起步,慢慢的加油,实在不行的时候就停下来,哪怕摔倒也无所谓!
第一天下午的时候,基本上就是可以简单的骑上走一小段路,但前提是不能看见过往的车辆,看见就不由自主的想往上撞!
第二天下午的时候,基本上可以走很长的一段路,但是还是避免不了网上撞墙的习惯!好多人也告诉自己说,等你学会了就好了!
事实也确实如此,经过一个星期的苦练,虽然就是也摔过跤,也撞过东西,但最后自己还是学会了骑电动车!虽然直到现在就是巴士,也不是特别的好,但最起码简单的去接送孩子还是可以的!
所以在这个世界上没有什么是不可能的,只要你下定决心去做,那么你是一定可以做成的!
就比如我的学电动车,最后我也总算学会了骑电动车!