有趣的家庭-我爱我家作文500字
我们一家三口,组成了一个有趣的家庭。
妈妈不管做什么都把时间安排的紧紧的。有天晚上,她又烧菜又洗菜:这边动手切肉丝,那边把青菜放在盆里;锅里的肥肉丝熬油还没烧热,有放下锅铲去洗菜。
糟啦,起火了!我惊慌的发现锅里蹿起了尺把高的火苗。妈妈慌手慌脚地把未洗好的一蓝青菜倒进锅里火苗灭了,可锅里的青菜变成了黑菜!我刚舒了口气,水池的水又溢了出来,哗啦啦地像嘲笑声唉。火灾刚结束,又要抗洪了妈妈只顾着扑灭锅里的火,却忘了关上水龙头
常言说得好:不是一家人,不进一家门。爸爸比妈妈更滑稽。在世界杯足球赛的日子里,他一边洗脚一边看球赛。听到电视里一声射门,情不自禁把盆当球踢了,弄得满客厅都是水。我笑的都流泪。
可想尔知,身为这对父母女儿的我,也是个出了名的小迷糊。记得有一回,我做完作业,就倒杯水想解解渴,不知怎地心里一动,竟跑到房间里,找出量体温的温度计,想量量这杯开水有多少度。我挺小心地把它放在水里,正抬头望刻度上瞧,不料喀嚓一声,体温计碎了!我愣了一会后,恍然大悟水的沸点是100℃。怎么能拿体温计来测量开水的温度呢?
你们说我家三口人可乐不可乐。生活在这样的家庭中,怎么不感到有趣呢?
今天,老师给我们上了一堂有趣的综合课,就是让我们演一演课本剧《负荆请罪》。
首先,老师给我们5分钟自由准备,同学们个个欣喜若狂、
激动万分,有的在细心根据人物特点想动作,有的在与对方排练语句,有的甚至站了起来挥舞双手。该表演了,刚刚还个个摩拳擦掌,这儿又鸦雀无声了,我想:在台下可以大胆演练,可上台真不好意思,我一定要最后一个表演。这正想着,突然一只手举了起来。怎么可能,我惊讶极了,怎么会是吴玉平,她可是一个默默无闻的小姑娘呀!这我可要好好看看了,只见他们小组疾步走上台,先自我介绍了演的人物,由于经验不足,才第一次,他们在台上笑场了,也逗得我们捧腹大笑。这时廉颇从头上把荆条背在背上,走到蔺相如身边,我们赶紧指着廉颇大声喝道:道歉得有诚意,你该跪下!这弄得廉颇不好意思,慢吞吞地跪了下来,接下来的表演当中才逐渐有些好转。你瞧,结束之后廉颇的脸红的像个熟透了的大苹果似的。原来平常大方的李想,也会害羞哦!
第一组表演完后,同学们是蠢蠢欲动,再加上老师的指导,同学们更是信心满满,都不顾纪律直接站在地上,又踮起脚尖,把手举得高高的,生怕老师看不见。
接下来的几组表演实力相当,组组有自己的风格,自己的亮点。其中的活宝组合真是让人赞不绝口,活宝组合中的吴梦达和香港笑星吴孟达是一个名字,连演技两位都可称实力相当。那么活宝袁斌比也可以做小吴孟达的小周星驰了。一上台蔺相如就作出一副聚精会神的书生样,韩勃气喘吁吁地跑上台大叫:大人,大人!仿佛有很紧急的事,装的有模有样。只见廉颇快速地冲上台单腿而跪,诚心谢罪,把手抱拳放在头上,一副满怀诚意的样子,最后还是得到了蔺相如的原谅,表演结束后,台下鼓起了掌声。我想:淘气的袁斌吴梦达平时大大咧咧,可演起戏来还真有明星的风范,是块演员的料。
看来,一个人的潜力是会被挖掘出来的。但是,这一切源自信心,只有自己相信自己,才能向大家展现不一样的自己。记住,我们要以信心充实自己,就像每天要用食物来充实自己一样。