花生-观察日记作文400字
7月10日,我把几颗花生放进水杯里,想观察它们的生长过程。圆圆的花生,好像一个个粉嫩的胖娃娃,躺在杯底睡大觉。
7月12日,我惊奇地发现,有的花生把粉衣裳撑破了,露出白白胖胖的小脑袋,有的花生长出小嫩芽。于是,我帮它们搬进新家花盆。
7月16日,小花生苗争先恐后地破土而出,它们都长出了几片椭圆形的绿叶。我赶紧给它们喝饱水,然后搬到阳台享受日光浴。
8月25日,我发现花生苗长得十分茂盛,圆圆的叶子更加翠绿,叶片的边缘和茎部长了一些白白的小绒毛。有的花生苗长出小花骨朵,有的花生苗已经开出了黄色的小花,它们躲在绿油油的叶片下,像个害羞的小姑娘。
10月15日,我给花生浇水时,发现花生苗更加粗壮,黄色的小花都谢了,有的叶片已经有些发黄。我轻轻地扒了一下土,兴奋地叫起来:哇!这么多花生!有的小花生刚成形,像个小葫芦白白嫩嫩的。有的花生穿着米色的格子大衣,只有我的拇指大,看起来像数字8。我把它摘下来,用力一捏,格子大衣就裂开了,露出两粒大米般的花生仁,吃起来水水嫩嫩的。看来花生还没有成熟。小花生啊,你们要快快长大呀!
种花生真有趣!
我的日记
我有一本日记本,里面有许多我写的日记。这天,我突然心血来潮,再次翻开了我的日记本。我把以前和现在的日记对比了一下,发现了一些有趣的变化:以前,我的字写得乱七八糟的,一个大一个小,甚至歪歪扭扭的,看上去像在扭秧歌舞似的,又好象一个个调皮的小精灵在跳草裙舞一样,太难看了。而现在,我的字仔细看,虽然不算漂亮,但是从整体上来看,比以前整齐多了,干净多了,一个个字就象士兵一样,整齐地站成一排排,一列列,规规矩矩、老老实实地在格子里坚守自己的岗位,没有一个字会到处乱跳、乱扭,,总而言之,我觉得自己在书写上得到了一个巨大的进步。
我不仅在书写上取得了巨大的进步,还在文章上有了不小的进步。以前,我曾经写过一篇关于CF的文章,居然只写了23个字,结果我的朋友知道了,说:李想,你这可以说是写作史上的一个‘壮举’呀!先不说字数,就是连文章都不怎么样,没写出那种打枪时的紧张和刺激感,没玩过CF的人一看,哪知道CF这么好玩。让玩过CF的人看,他们肯定会说:这文章在写什么啊?可能这个作者是从山沟里出来的农民小娃娃,说不定连电脑都没摸过呢!而现在我不仅写了真实故事,还写出了心里感受,所以,这也是个不小的进步。
老师经常教育我:不仅要反省自己的过去,而且要设计自己的未来,改正自己的错误,发扬自己的优点。所以,我会继续努力,写出更好的日记,妈妈,您就拭目以待吧!
2009。2。26
今天,老师叫我们观察雪。回家了,我用盒子抓了一大桶雪,我就开始观察了。我看见雪是白色的,摸起来冰凉凉的,闻起来没有气味,听起来是无声的。放在手里,冰冰凉的,没过一会儿,雪花就化了,雪花变成了冰水,小朋友们你和我观察的一样吗?