我-小学生人物作文300字
我叫许佩强,是一个二年级的学生。
我长着一张瓜子脸,细长的身子,结实的腿。我的眼睛不是很大,但很有神,看得远,大大的招风耳朵,有冻疮。
我今年7岁,生日是7月7日小暑,怪不得,我只跑了200米,就满头大汗。
我小时候,爱在运河边看一艘艘货船和水上巴士还有小艇。上了学,我不仅看船,还看火车。普通火车头有很多颜色,也有一些图文。车厢有红的、绿的、蓝的,可好看了。货车车厢有方体、圆体、长方体。自从有了动车和高铁,普通列车就越来越少。中国的铁路比以前发达多了。
我很喜欢打扑克牌,有好几次我赢了外公,可我爸爸一来,我就被打倒了。
我特别爱笑,也爱动。在课堂上我经常东聊聊西说说,这是我的缺点,我一定改正。
你们看,这就是我。
我的爷爷虽然已经七十岁了,不过还精神矍铄,大部分头发依然是黑亮亮的。
爷爷是个工程师,有很多本领,既勤劳又心灵手巧。有一次,家里的晾衣杆坏了。我正要出去买是,爷爷一把拦住了我们,笑呵呵地说:不用出去买,我能把晾衣杆修好。我们听了都将信将疑。修理工作开始了,我看着爷爷,他拿着坏掉的晾衣杆思考了一会儿,便拿来钉子、钢丝,然后把坏了的晾衣杆分成两段,把断的一截扔掉,场的一截留下。爷爷非常专注地使用钳子再把坏掉的衣杆一头拉成V形,接着拿着钉子在剩余的晾衣杆上凿出了个洞,把就衣杆插进去。最后,再拿铁丝固定住。这样,一个完整的晾衣杆就又重生了,全家人都禁不住点头称赞。果然是心灵手巧啊!
还有一次,我的玩具枪坏了,不能发射子弹了,拿过去请爷爷修理。爷爷一下子就抓住了问题的关键。爷爷发现发射器部分坏了,很快又利用弹射原理有重新做了一个,虽然不能像原来那么好用,但至少也能发射出子弹了。
爷爷遇到问题,爱动脑筋。我从他身上能够体会到善于动手解决问题、积极奋进的力量。我要以爷爷为榜样,遇到困难,不退缩,勤于动脑动手。因为爷爷老当益壮,我也要少年当自强!
爸爸今年42岁,一头油亮亮的头发,他那小小的眼睛,闪着智慧的脑袋,还有一个又圆又大的胖脸蛋。篇
爸爸对我来说可是一个聪明大王呀!每次我做不到的他都会做到。
记得有一次,我遇到了一个难题,这道题对智商高的同学百分之百会,可这道题对智商不怎么高的人百分之百不会,就像我这样的人怎么做呀!怎么做呀!我有点不耐烦了。不行,我一定能想出来。我自言自语道。于是我又拍拍脑袋还不行。在这时候,我看到了一个熟悉的身影站在了我的面前,我睁开了眼睛,又把目光转到了那位熟悉的身影上。哦!原来是爸爸,他见我闭着双眼,以为我睡着了,就过来看一下我有没有睡着。那是我惊呆了,为了不让爸爸骂我,我赶紧先把会的题目做好,爸爸看我没睡着就走了。
我把作业都写完了,除了那道题,于是我就偷偷的迈着小小的步伐向爸爸走去,爸爸,我这道题不会,想请教一下。我结结巴巴的说。爸爸看了看并没有叫我再回去,想想只说了:你怎么那么笨啊!这道题不是很简单么!这是我一个字都不敢说,这道题是这样做的爸爸解释道。哦!原来那么简单,哎呀,我怎么没想到呢!我自责地说。
拔不出了这么认真的教我题目,还很聪明。我爸爸就是这么能干有责任心、聪明的人。不愧是我的好爸爸!