时间的节约者-叙事作文350字
你家的爷爷奶奶一定很会节约时间。瞧吧!他们既要煮饭、洗衣服、整理房间、拿报纸,有可能还要陪小弟小妹,可到最后居然有时间和你闲扯上一会儿。可是那要和你比,你就更不得了了。
你一天要上学,上兴趣课,回家还要做作业!本来上了一天课,脑子都有点糊涂了,却还要做作业!暂且不提学校的作业,因为学校的作业还算少。可你除了学校作业,还有奥数、英语、语文可是这些做完还不够,你还得去弹会儿钢琴,读会儿英语,再洗会儿衣服,排得这样满之后,你还有时间吃饭,真是了不得!
可是跟你爸妈比比,你立马觉得神清气爽。
你爸妈一天要工作、买菜、做饭、给你签回执单、照顾小动物。起码都到晚上八点,还要照顾下弟妹,哄他们睡觉,还得有时间回答你那可以挤满整个小宇宙的问题,再带你去运动。
老师比爸妈更会节约时间。他们要备课、改作业、回答学生和孩子的问题、洗衣服、读书、做饭、买菜、接孩子等等!想想都觉得头大,可别提做了。我想,如果我做起老师们的事,我一定是想起这件忘了那件吧!
节约用水从我做起
节约用水从我做起电、水、木等需我们去节约,保护,而白色拉圾需要我们去减少,循环利用。一次,妈妈洗脸,毛巾在脸上擦动时,水龙头正不住地往外出水。我上前制止,关上了水龙头,说:妈妈,你这样会浪费水的。这点水节约干嘛!妈妈却说。她继续洗。你用盆接,这样可以冲马桶。盆接洗不干净。你这样就洗干净了?又不是洗不洗干净的问题。好了,你出去,妈妈下次盆接。妈妈说不过我,赶我走。就不,你盆接我才出走!你!~停!爸爸出头当和事佬。王姗叶是对的,但你妈也不是没道理,节约水对,脸也要洗干净,脸洗干净了,也不能浪费水。所以,因节约水,我跟妈妈吵了一架,我想说一句,要节水,从我做起。
节约用水
节约用水、保护水资源,是全社会共同责任。开源与节流并重,节流优先、治污为本、科学开源,综合利用。
我们要坚持把节约用水放在首位,强化城市节约用水管理,节约和保护城市水资源,努力建设节水型城市,建立节水型经济和节水型社会。
依法管水,科学用水,自觉节水。努力保护水资源,促进西部大开发;节约每滴水,共同创建节水城。
节约用水是每个公民应尽的责任和义务。水是生命的源泉、工业的血液、城市的命脉。珍惜水就是珍惜您的生命。
所以要珍惜每一滴水。世界缺水、中国缺水、城市缺水,水是不可替代的宝贵资源。
我们要树立人人珍惜、人人节约水的良好风尚。