“爱心”煎蛋-暑假作文600字
暑假里的一天早上,妈妈教我做爱心煎蛋。
我围上妈妈平时用的围裙,扎上妈妈的头巾,很有几分大厨的味道。妈妈告诉我煎蛋要先把桃心形的煎蛋锅放在电磁炉上热一热,把锅里的水分烘干,然后往锅里倒上些香油。我按妈妈说的做了。妈妈又告诉我再把鸡蛋往碗边轻轻磕个小缝,沿着小缝把蛋壳掰开,把蛋黄和蛋清倒在煎蛋锅里。我学着妈妈给我示范的样子,轻轻地拿起一个鸡蛋,磕了磕,对准锅把蛋壳掰开,只见一个调皮的蛋宝宝就滑落到了锅里。紧接着我把锅放在电磁炉上,开始煎鸡蛋了。
我把火调到炒菜状态,伴着滋滋的声响,我看到蛋清慢慢变脆、变硬了,爱心煎蛋已经初具模样了。妈妈忙提醒我该给蛋宝宝翻身了。我一手扶着锅把,一手拿着小勺子,小心翼翼地翘起鸡蛋的一边,准备把它翻个面。可这一翻,几滴热油溅到了我的胳膊上,幸亏我戴了套袖,不然我的胳膊可要起大包了,我得意地对妈妈说,妈妈夸我有先见之明。翻了面的鸡蛋很快就熟了,白色的蛋清围成了桃心的样子,黄色的蛋黄则在桃心中央,非常好看!我用勺子小心地把煎蛋盛到盘子里,爱心煎蛋大功告成了!接下来,我如法炮制,又做了3个爱心煎蛋,一个比一个好。妈妈说这跟爱因斯坦做小板凳是一个道理:学习本领是个循序渐进的过程,只要坚持不懈,总会取得一次次的进步的!
之后,我和妈妈一起分享了我的劳动成果爱心煎蛋。我大口地吃着自己做的煎蛋,感觉特别香、特别嫩。我不禁大声对妈妈说妈妈,还是自己做的煎蛋好吃啊!妈妈听了笑着说道:这下你又学会了一项烹饪本领,祝贺你啊!听了妈妈的话,我心里美滋滋的,别提多高兴了!
煎蛋
今天早上妈妈说:我们早上吃煎蛋面。我自告奋勇地说:蛋我来煎。
我打开煤气,开了火,把锅放上去,倒上油。妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋。我先拿过一个轻轻地敲了一下,咦,里面的蛋不出来,像妈妈从前做的那样,我用力敲了一下,蛋壳一下子破了,蛋清马上流了出来,我急忙拿到锅上,一不小心整个蛋都到了锅里,一下子油花四溅,劈里啪啦溅到手上真烫。妈妈急忙把蛋又捞了出来,这次又失败了。重来,我吸取了第一次的教训,在妈妈的指导下,把火开到最小倒进锅上,用两只手轻轻挖开蛋壳,扑通蛋黄和蛋清整个掉在了锅里,油开心得蹦蹦跳跳像在给新来的朋友跳舞。等到一面有一些焦黄了,用铲子把鸡蛋反个面,等到这一面也黄了,煎蛋就完成了。
闻着自己煎得蛋,可真香啊!
暑假生活乐趣多
暑假生活乐趣多这学期过得真快,转眼间就过去了。时间似箭,日月如梭。一下子,就到了暑假。这个暑假,我得过一个有意义的暑假。学校为了给我们一个有意义的暑假,给我们布置了一些有意义的作业,伴随着我们度过美好、美妙、快乐的暑假时光,给我们带来更多的收获。一个学期学习的疲劳,终于过去了,现在只需尽情的玩耍,不过记得要写作业。暑假像一快棒棒糖,度过去、甜蜜的时光,令人怀念的时光,难忘的时光。暑假还像清澈见底的河流,没有一点压力,只有欢乐在里边。盼望已久的暑假悄然来到了我们的旁边,让我们觉得时间非常快。暑假生活,我觉得我太快乐了,虽然有作业在里面,但我还是会尽力完成的。这个暑假,快乐的时光太长太长。在老家发生了许多难忘的事情。这个暑假我是这样安排的:七月份写作业,八月份尽情玩耍,没有一点拘束。暑假真快乐,不过快乐的时光总会过得飞快。让我们迎着快乐的心情迎接新学期的到来!