表演的作文
春姑娘悄悄来到人间,把人们集中到了公园,观看她神奇的魔术表演。
倏地,枯黄的地面铺上了一条嫩绿嫩绿的地毯。我走进它们,忍不住摸一摸,是真的,软软的,柔柔的,真想躺在上面!小弟弟小妹妹们可不管三七二十一,跑到上面追逐嬉戏。“野火烧不尽,春风吹又生。”我仿佛听到了大诗人孟浩然在吟诵。
人们还在赞美着小草的勃勃生机,突然又被那边的姹紫嫣红所吸引:粉云片片的海棠,热烈如火的山茶,各色鲜艳的郁金香,富贵华丽的牡丹花……她们似乎约好了来走秀似的。你看,海棠半遮半掩,郁金香亭亭玉立,牡丹特意赶做一件华服,山茶还邀请了蜜蜂妹妹来助阵。明媚的阳光,给她们镶嵌了美丽的光环;习习的微风,让她们的身姿更加摇曳,嫩绿的小叶子,点缀了她们独一无二的美……
带上我们的眼睛、耳朵、心,去感受春天更多的神奇和乐趣吧!